Okopka.ru Окопная проза
Ивакин Алексей Геннадьевич
Почему ты обманул меня?

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 9.45*13  Ваша оценка:

  Почему ты обманул меня?
  Помнишь, как ты целовал меня на перроне, помнишь? Я прятала лицо в твоих ладонях - мокрых ладонях, от моих слез мокрых. Помнишь, что ты говорил мне? Ты обещал вернуться.
  Почему ты обманул меня?
  А что ты шептал мне ночью? Алмазное небо улыбалось нам щербатым месяцем, трава кололась сквозь покрывало. Помнишь? Ты обещал мне. И ты обманул меня.
  Ты не вернулся. А я все еще жду.
  Почему ты обманул меня?
  Твой поезд исчез за горизонтом. А на плече моем исчезал след от твоих губ. Медленно исчезал. Я его гладила, а он исчезал. Я и тебя гладила - и ты исчез. Ты обещал...
  Ты обманул меня.
  Но я все еще жду тебя, и буду, буду, буду, буду ждать!
  Когда ты вернешься?
  Знаешь, а ты сегодня шевельнулся во мне. Так бывает, когда женщина любит. А знаешь, он будет похож на тебя. Нет, ты не знаешь. И не узнаешь. Потому что ты - обманул меня.
  Я скажу ему правду. Я расскажу - каким ты был, пока не уехал. А пока я буду его носить. Осторожно носить. Ведь он - единственное, что осталось мне от тебя. Ты никогда не узнаешь - каково это, беречь жизнь, подаренную любимым. Ты не узнаешь...
  Мне не спится без тебя. Кого же мне обнимать? Мокрую подушку?
  Мне надо научиться улыбаться, но я не хочу улыбаться не тебе. Почему ты не вернулся? Ты же обещал...
  Твою карточку я ношу с собой. Когда мне трудно - я смотрю на тебя. Очень боюсь ее потерять. Потому что знаю - если я ее потеряю, ты не вернешься никогда. Нет, ты и так не вернешься, но если я потеряю карточку - это уже навсегда. Насовсем. Понимаешь? Нет, ты не понимаешь... Мужчины не умеют понимать. Они умеют уезжать и не возвращаться. А еще они умеют умирать.
  Знаешь, у нашего сына родится мальчик. Слишком много девочек вокруг. А как жить девочкам без мальчиков? Кто нас, девочек, целовать будет? Кто будет уходить и... возвращаться? Кого мы будем ждать?
  Я - жду тебя.
  Ты не вернешься, я знаю. Ты обманул меня. Я это сразу поняла. И тогда, ночью, я понимала, что ты обманываешь. Помнишь, когда ты целовал мои мокрые щеки? Я говорила, что плачу от счастья, помнишь? Я... Я говорила правду. И я обманывала тебя одновременно. Потому что... Потому что.
  Когда ты махал мне пилоткой из окна вагона и кричал - жди меня и я вернусь! - я уже не верила тебе. Я знала, что ты не вернешься.
  Между нами - время. Тоскливое время одиноких ночей. Тягучее время. Зеленое время. Где ты? Снег ли падал на твои глаза, листья ли заметали твое тело?
  Между нами - пространство. Огромное, как континент. Бесконечное, как война. Где ты? В какой ты сегодня стране лежишь?
  Между нами - война. Багровая, злая. Где ты, хороший мой?
  Ты знаешь, внучка скоро родит. И я пойду искать тебя. За небом, за землей, за войной. Я пойду по шпалам той железной дороги, по которой ты уехал от меня.
  Почему ты обманул меня?
  Почему ты не вернулся?
  Я устала ждать.
  Я иду к тебе.

Оценка: 9.45*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019