Okopka.ru Окопная проза
Ивакин Алексей Геннадьевич
Ус-2 или Приключения Усатой Жп

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 9.50*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либретто фильма "Утомленные солнцем-2"

   Посмотрел я этот ваш "УС-2". И чего напали на фильм? Хорошая такая комедь - Чарли хоть Чаплин, хоть Шин отдыхают.
   Итак...
   Хроники смотрящего. Смотрел я его в три приема. Ибо уставал смеяться.
   Вступление - это где Сталина в шоколадный торт макают - пропущу. Оно это все комментариям не поддается.
   10. 47. НКВДшники плещут бензином в костер из канистры. Бензин не горит.
   13.14 - Паркур придумали в ГУЛАГЕ. Однозначно.
   13.24 - От бомб надо прятаться исключительно на крышах. Ачоа? Кто на земле был - все геройцки померли.
   15.26 - В НКВД нельзя стричься.
   17.03 - Берия - дедушка Березовского. Портретное сходство налицо. И еще рубашка мятая.
   19.23 -А Сталин-то матерился. Сказал слово "женщина легкого поведения". Воть!
   22.00 - Я понял. Это фильм про перемещения во времени. Сталин в мае 1943 дает задание этому... как его... Меньшикову найти всю семью Котовых. Чо делает Меньшиков? Перемещается в 1941 год. Да чо. Так и есть!
   27.07 - Вся страна - враги народа. Вся-вся. Кроме Меньшикова. Он - Нео.
   28.44 - Меньшиков - Нео (доказательство)
   31.22 Я догадался - это сиквел\приквел "Эффекта Бабочки" Эта бабочка там везде летает.
   32.44 Еще бы не Нео. Сожгите-ка на ладони лист бумаги...
   33.58 О! Муха! Или пчела? Или все-таки муха? Аааа... Шмель! О! Михалков! Опять...
   34.47 Я думал это прикол про железную перчатку...
   35.10 Все-таки шмель!
   36.28 А вот и Греи под Алыми Парусами! Шмеля убило, кажись. А Усатая Железная Перчатка (далее Усатая ЖП) и Жолтый Дюжев плывут на бревне куда-то.
   42.14 А вот и бюджет...
   45.20 А вот и стройбат...
   51.16 Пендюрин - гениальная фамилия для фильма о войне!
   56.09 А тут чувак из "Дня сурка" - Билл Мюррей
   58.15 Именно Билл Мюррей сбил голожопого немца.
   1.01.12 А где лапушка Лео?
   1.02.47 Ишь чо. У немцев совесть есть. Они боятся оставлять следы.
   1.03.43 Хм... Надя Михалкова зачем-то Гармашу намекнула - "А мы тут одни!", а он ну давай крестить ее. А тут бес полуденный прилетел. Мешается. А мы его молитвой, молитвой! Вот он, что крест-то животворящий... (с)
   1.08.35 Понятно, чего она намекала. В роли ди Каприо - Гармаш.
   1.12.17 От сцены с миной слезы на глазах. От смеха. Прощай мина, ага... И там бахни кого-нить...
   1.13.34 Ну я же говорил!
   1.14.05 Особый отряд "СМЕРШ" О_о!!!111адынадын...
   1.15.30 Дантес пишется через ц. Дантец. Дантец Пушкину, Дантец моему мозгу.
   1.17.49 Японский бог! А штрафбаты-то в октябре 1941 были, да... И по фиг на историю.
   Дальше ничо не происходит. Ничего - значит ничего.
   1.22.20 Странные штрафбатовцы какие-то. Сюрреализм сплошной. Матрасы, чашечка с чем-то прозрачным, кроватные сетки в окопах, чувак с пионерским горном... Неописуемо. А командир штрафбата сего (Миронов) не может дожить до конца первого боя. Ибо шлепнут. В спину.
   1.28.16 Чувак из "9 роты" - Артур Смольянинов, он же Лютый - забыл сдать реквизит с прошлого фильма. Так в вязаной прошлоразовой шапке и ходит.
   1.30.00 А вот это самый удачный момент фильма - "А мне насрать в каком ты звании!"
   1.30.30 Ничо что все курсанты - ростом 183 - стоят лесенкой дураков??
   1.32.40 А чо бы не салют зафигачить на передовой! Всем весело! И немцам то же!
   1.36.57 Ну ЁЁ!! Первый раз вижу привязывание двери к спине перед боем! Смысл сего действия для меня загадочен...
   1.41.21 Вынос мозга какой-то. Ну как без "Аллах акбар" перед боем? Никак! Кстати, никто чего-то "Живый в помощи вышняго" не читает. Не иначе все помрут.
   1.43.53 Дети какие-то орут. Это у меня эффект экранки или делирий режиссера?
   1.46.17 Курсанты не разбираются в немецких танках. Ни разу. И стрельнуть в смотровую щель тоже не догадываются. А вот штыком в броню - это да!
   1.48.04 Хозяйственные немцы пользуются многоразовым шоколадом. А бестолковые русские суетятся всей командой вокруг одного орудия.
   Потом темно. Бюджета хватило только на дым и озвучку.
   1.50.49 Обрадовался чоткой гибели Усатой ЖП.
   1.54.00 Живой, падла... :(
   1.56.53 Усатая ЖП - терминатор. Он поднял башню Т-4. Я его боюсь. Под ней прятался Лютый из 9-ой роты. Лютого спасла дверь, привязанная к спине. Немецкие танчики настолько легкие, что их можно деревяшками останавливать и поднимать.
   1.58.14 Они там все джидаи. Кишки наружу и ничего.
   2.00.17 Никто не ведает, что при ранении в живот пить нельзя давать. Но они же джедаи! А Миронов знает - он водичку себе в рану выливает. После чего от сюрреализма происходящего у него мозг взрывается.
   2.01.11 Гыгыгы!!! Немцы Усатую ЖП со товарищами только что лицами нетрадиционной сексуальной ориентации обозвали! (На зонах петухам дырявые ложки выдают, если кто не знал)
   2.01.42 От обиды Усатая ЖП ложку в бараний рог согнул и заплакал. На правду обиделся, что ли?
   2.02.39 Русский снег - самый суровый снег. На лицах он не тает.
   2.04.29 А Меньшиков зачем-то в 43 году Усатую ЖП все ищет и ищет. Маковецкого подозревает.
   2.06.32 Ай-на-нэ-на-нэ!! Цыгане передовым дозором немецкой колонный скакают!
   2.08.53 Цыгане оказались засланцами из "Новых приключений неуловимых мстителей" - пляшут, гитарами бренчат, а цыганки, небось, по карманам пфеннинги тырят.
   2.09.30 Надо было патроны тырить... Немец - это вам не мент привокзальный. Всех убил. Кроме девочки.
   2.12.09 А мелкая цыганенка все пляшет и пляшет! Ну народ!
   2.16.16 В страшном страшном сарае - черная-черная дыра. Туда все входят и никто не выходят. Телепорт? Не... "Хостел-4". Вилами и топором гансюков две девки замочили.
   2.23.50 Сцена сжигания деревни, конечно сильная. Сама по себе - по своей идее сильная. Настолько сильная, что режиссер не смог ее испортить истериками двух девок на холме.
   2.26.29 А капитан Маковецкий на голову переигрывает полковника Меньшикова. Не как актер, а именно как капитан полковника. Логикой, умением анализировать информацию, владением эмоциями.
   2.30.30 Усатая ЖП с немцем в догонялки играет.
   2.30.57 А тем временем, у любителей посверкать голой ж... в воздухе - запор(зачеркнуто) заклинило створки бомболюка.
   2.33.05 Ну как без Храма-то? Без Храма нам никак! Сейчас тут небось финальная схватка будет?
   2.35.17 Сколько событий, сколько событий!!! Тут те и дочкина сумка, тут тебе и злобный ганс за спиной, тут тебе и бонба на люстре - немцы клизму попользовали(зачеркнуто) ногами ее выпихнули из самолета.
   2.35.37 Тут все Нео. Надо же так через забор сигануть! Хотя бывает в жизни, бывает...
   2.36.27. Усатая ЖП решил, что немец церковь сломал. И начикал его ремнем. А тот смеется! Какая-то странная сцена... А потом немец научил Усатую ЖП как правильно руки связывать, да...
   2.37.37. Уцелевшая икона в храме - это кич. Я вам как православный говорю. Этим кадром Михалков столько людей оттолкнул от Церкви - ни одному Емельяну Ярославскому не снилось.
   2.40.06 Лучший актер фильма - обожженный танкист.
   2.43.06 СИСЬКИ ПОКАЖИ!! ПОЖАЛУЙСТА!
   2.45.00 Не показали...
   2.45.02 Оно и к лучшему. Танкист посмотрел - и умер.
   2.46.43 Конец чота вдруг!
   2.46.45 А не... Еще анонс второй части...
   2.48.32 Финальный кадр - Усатая ЖП - вся замерзлая.
  
   А теперь резюме.
   Более унылых, бестолковых, сумбурных и противных фильмов я не видел. Содрано все что можно - тут тебе и Титаник, и Матрица, и Терминатор, и Штрафбат, и Иди и Смотри, и Спасение Рядового Райна...
   Постоянные намеки на веру выглядят настолько толстыми, что становится тошно. Нельзя так. Нельзя. Навязывание псевдоправославной морали - кто крещеный и молится, того не убьют - выстегивает напрочь.
   Ну и сбор ВСЕХ мифов о войне в одну кучу... Тут и штрафбаты образца 1941 года, и с лопатками в бой, и особые отряды СМЕРШ, и злобные НКВДшники...
   А про ляпы придуманные Михалковым и без меня говорили. Алые Паруса, Жопа из Кабины, Гулаг у Западной Границы.
   Эпический сюрреализм. Эпический. Настолько эпический, что пародию снять архисложно на ЭТО. Сюжетная линия отсутствует, ружья на стенах не стреляют, герои эпизодов невнятные и все время куда-то деваются.
  
   Да и еще... Говорят, что детей собираются классами загонять на фильму. Ежели чо можете на меня ссылаться - много нецензурных слов. Нельзя детям. 

Оценка: 9.50*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019