Okopka.ru Окопная проза
Трембач Никита
Спасибо вам за мою жизнь

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 6.76*8  Ваша оценка:


Трембач Никита

Спасибо вам за мою жизнь

  
   Здравствуйте! Меня зовут Никита. Родом я из Донбасса, а именно из Луганской области.
   В связи с политическим переворотом и с неуважительным отношением к мнению людей Донбасса, которые хотели создать новые народные республики, у нас началась война.
   Мужчины наших городов организовывались в ополчения для защиты наших же домов и людей. Нас, жителей Донбасса, назвали террористами и сепаратистами. На нас направили пушки танков, грады; и истребители. Казалось, что мир сошел с ума. Так началась война, которую киевские лидеры назвали "Антитеррористическая Операция"; война Киева с народом Донбасса.
   Обстрел нашего города начался восемнадцатого июня две тысячи четырнадцатого года. В этот день я с моей сестрой был в гостях у бабушки, а родители находились под обстрелами в городе Попасная. Несмотря на то, что город, в котором я был, располагался на расстоянии пятнадцати километров от линии обстрела, все равно шум от разрывов снарядов был очень слышен, эти звуки, казалось, разрывают изнутри.
   Тогда все мы переживали о том, что же с нашими близкими. К вечеру мы смогли дозвониться до моих родителей и, услышав, что с ними все хорошо, на душе стало спокойно.
   Не выдержав непрекращающихся обстрелов, родители покинули наш дом, успев взять лишь документы и аптечку. Двадцатого июля приехали за нами.
   Собирались быстро, я еще никогда не видел, чтобы родители так спешно принимали решение, а оно было таким: исходя из сложившейся обстановки, решили ехать в Крым.
   Проезжая посты ополчения, мы не переживали, так как это были наши; родители оставили им продукты и воду. Постов было много, очень много, но страшно стало под Донецком, когда я уже не только слышал разрывы "града", но и видел, как эти огромные машины работают.
   Неприятно стало и даже страшно, когда мы проезжали посты, охраняемые разными батальонами и армией ВСУ.
   До Крыма мы не доехали. С каждым километром становилось грустно от того, что мы отдалялись все дальше и дальше от дома, родных и близких.
   Обстановка накалялась с каждым днем, мы понимали: дороги назад нет!
   Однажды раздался телефонный звонок - это была мамина тетя из прекрасного города Мурманска и в очередной раз предложила нам приехать.
   Звонок был кстати. Вот так я оказался в Мурманске!
   Уезжая из родных мест, я понимал, что те мужчины, которые остаются там, в самом центре боевых действий, совершают подвиг, потому что, вероятнее всего, некоторые из них погибнут.
   Хочу сказать спасибо всем ветеранам боевых действий: и тем, которые остались защищать наши дома, и тем, которые погибли когда-то в Великой Отечественной войне. Теперь я отчетливо понимаю, что Значит защищать Родину!
   Спасибо Вам за мою жизнь!
   10.02.2016 г.
  
  
   Трембач Никита Максимович
   учащийся 7 "В"класса
   МБОУ города Мурманска СОШ 5
   Руководитель:
   Колунова Наталья Александровна,
   учитель русского языка и литературы
   V литературно-краеведческий конкурс,
   посвященный памятной дате России 15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 100-летию города-героя Мурманска.
   Номинация "Письмо ветерану боевых действий"
   г. Мурманск, 2016 год
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 6.76*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019