Okopka.ru Окопная проза
Гутян Юрий Станиславович
Алихейль. "Боевые" глазами авианаводчика

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 6.11*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:



   АЛИХЕЙЛЬ. "БОЕВЫЕ" ГЛАЗАМИ АВИАНАВОДЧИКА
  
   Издательство Опимах, г. Мурманск в конце 2010 года выпустило книгу - "Алихейль. "Боевые" глазами авианаводчика". ISBN 978-5-903748-39-6; УДК 821.161.1-31; ББК 84(2Рос=Рус)6-44 Г97. 336 страниц, переплет, формат 60х84/16, тираж 1000 экземпляров.
   Книга включает в себя повесть "Алихейль", иллюстрации к повести, статьи Владимира Олейника "Дороги памяти" и Дмитрия Коржова "Профессия - авианаводчик". Представленный фотоматериал является документальным и позволяет читателю увидеть то, на чем основано художественное произведение. Статьи же дают оценку работе автора, рассказывают о нем и его профессии.
   Около пяти лет понадобилось для того, чтобы книга стала именно такой, какой ее увидели читатели. Я благодарен Владимиру Олейнику, Глебу Боброву, Андрею Дышеву, Сергею Скрипнику, Александру Карцеву, Дмитрию Коржову и другим, кто своими замечаниями, поддержкой позволили мне обрести именно свой Путь, уйти от мемуаров к художественной литературе, но и не поддаться модным нынче тенденциям.
   Отдельная благодарность моим братьям по войне Анатолию Ефимченко, Виталию Мотруку, Виталию Хроменкову, Александру Кузнецову, Николаю Калинину а также неизвестными или забытыми за давностью лет авторам, чьи фотографии из моего альбома позволили проиллюстрировать повесть, возвращая к событиям выпавшей на нашу войны в Афганистане, на Парачинарском выступе, где есть небольшой кишлак, давший название целому району боевых действий, или как мы тогда говорили "боевых".


Оценка: 6.11*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019