|
||
В районе "Азовстали" шли бои. Туда тянулась пыльная колонна. Качались хмуро на броне холодной Солдаты батальона "Сомали". Кругом - как лёд раскрошенный бетон, Урезанный до основанья город. Он их очередями был распорот И был спасён, но не был сохранён. Вдруг первый экипаж затормозил На перекрёстке расспросить дорогу. И встал отряд. И вскоре понемногу Ручей людской машины окружил. Мол, "что-да как?" - беседа потекла - "С победой затянули вы не слишком?" А из-за спин вдруг выскочил мальчишка... Комочек сбережённого тепла. И робко попросился он на танк, Бойцом был поднят, осмотрел машину, И шлемофон подаренный надвинув, На все вопросы отчеканил так: "Мне восемь лет, меня зовут Артём. Как подрасту, так стану командиром. И буду управлять я бэтээром, Стрелять врагов и защищать свой дом". Танкист в охапку мальчика сгребя, Прижал к душе из пороха и масла. Сказал: "Мы пробивались не напрасно. Расти, мы повоюем за тебя." Артём остался вслед махать рукой, И удалялась на закат колонна, Вздыхая сизым дымом. Плыл он словно Цветок на небе. Первый той весной.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |