Okopka.ru Окопная проза
Гуру Виктор Александрович
Киви

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  Киви.
  
  В устоявшемся мужском коллективе, собранном волей государства на небольшом пятачке воюющей земли, правила общежития просты и понятны. Особенно в отношении еды и продуктов. Все общее. Особенно то, что в холодильнике. Конечно, если в нем вдруг появилось что-то непривычное изголодавшемуся военному глазу, то располагу тут же оглашает вопрос: "А вот это вот (наименование увиденного) чьё?". Обычно хозяин быстро становился известен и непревычное съедалось совместно с ним. Если же хозяин не объявлялся, обнаруженное выдерживалось пару-тройку дней и съедалось уже "по праву общежития". Всё общее.
  
  Поэтому прозвучавший в располаге вопрос: "Мужики, чьё киви на холодильнике?" никого не удивил. Удивление вызвало наименование увиденного.
  
  - В смысле, киви?
  - В прямом. Вон, в пакете цилофановом, на холодильник заброшено. Третий день за ним наблюдаю. Все забывал спросить чьё? А хочется его почему-то с каждым днём всё сильнее.
  
  Ещё бы. Киви захотелось уже всем . Тут же. Ибо это не привычная банка тушонки, извлеченная из стоявших у стены коробок. И не макароны с рисом, сваленные рядом с тушонкой в пакеты. И даже не борщ в кастрюле. Это киви. Очень экзотический продукт. Особенно на измятой войной земле. Даже спавшие проснулись и подняли головы с подушек, ибо на горизонте замаячила вкусная еда. А ее и самый заёбынный служивый не проспит.
  
  - Бля... Тыщу лет не ел киви.
  - Ага..
  - А я его дома ел, только когда жена покупала. Мне то нафиг эта ягода не нужна была.
  - Тоже с женой его только ел. Вот прям сецчас перед глазами встало, как мы с ней его у моря ели, в отпуске. Чёрт, что-то я по жене соскучился...
  
  Воспоминания, кто как, с кем и под чё ел киви, заполнили отдыхайку. Все окунулись в тот прошлый и уже очень далёкий мир. Все рассказывали о нем. Делились историями, практически не слушая друг друга. Нахлынули мирные воспоминания и всем вновь захотелось быть там. Дома. Ощутив вкус экзотического зелёного фрукта. Мужики резко поднялись с мест к столу.
  
  - Давай, тащи сюда киви. Счас его на всех разделим. Три дня пролежал на холодильнике, значит всё - общий.
  
  Добытчик достал кухонный нож, протянул руку на холодильник и схватив пакет с киви, принес его на стол. Другие нетерпеливые руки раскрыли пакет и на изголодавшийся мужской коллектив посмотрело, забытое предыдущей сменой, зелёное плесневелое сало.
   - Сссука...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019