Okopka.ru Окопная проза
Гуру Виктор Александрович
Коптер или аннигиляторы лампочек

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:


Коптер или аннигиляторы лампочек.

      --
   Даже глубоко в тылу нельзя расслаблять свои булочки. Как бы далеко вы не были от врага, сколько бы десятков километров вас не разделяло, он всегда интересуется вашим житьем-бытьем.
  
   - Внимание, коптер!
   Третий раз подряд, по вечерней зорьке, в гости на ПВД групп прилетал чей-то квадрокоптер. Слышали его хорошо, а вот увидеть не удавалось. Жизнь на базе замирала, пока данный "жужик" кружил вокруг. По звуку было слышно, что коптер то взмывал выше, то опускался. Облетал с одной стороны, с другой. Замирал. И было понятно, что его хозяин, сидя где-то в отдалении, очень интересовался наличием жизни на данном участке местности. Это раздражало. И вызывало дикое желание найти наглеца и вежливо за всё спросить.
   Больше всего горел данным желанием, только что прибывший на замену, офицер со средне-техническим образованием. Прямой самоназванный потомок одного из тысяч детей лейтенанта Шмидта, и взявший себе позывной "Шмид", был к тому же верным последователем Великого комбинатора. Идеи всегда рождал гениальные и масштабные. При этом обладал достаточной харизмой, чтоб через некоторое время заразить своими планами весь личный состав. И своей группы и соседних.
   Стоит уточнить, что не остановившись на техникуме, майор Шмид постоянно занимался самообразованием. Инженерно-саперное дело, история становления диверсионных подразделений Советского союза, России и зарубежных. Книги И. Старинова, Р. Марсинко, Э. Хейни, Э. Макнаба, и, в особенности, серия А. Ильина "Тайные люди (Записки невидимки)" дали ему огромную теоретическую базу. Для воплощения своих планов. Планы внутри планов, и в них опять планы, ради других планов. Да, "Дюна" тоже была одним из этапов его самосовершенствования. Ни у кого не было шанса отказаться от участия в операции по поимке хозяина дрона. Даже у командиров. Тем более планирование, организацию взаимодействия и управления Шмид всегда взваливал на себя. А командирам это удобно.
   - Этот гад не может быть где-то далеко. Наверняка подъезжает и располагается где-то в паре-тройке километров от нас. Поэтому, заранее, еще по светлу, разъедемся на машинах, охватив максимально возможную территорию. У Змея из группы "Одичалых", есть промышленный коптер с тепляком. В него днем отлично видно другой наш коптер. Думаю, по темноте дрон врага мы им срисуем точно. Расположим свой дрон выше вражьего. И когда тот полетит обратно, отследим его передвижение и сориентируем группы захвата. Оцепим его и возьмем гаденыша.
   Гениальный же по своей простоте план, да? Поэтому за час до заката, группы разъехались по позициям и принялись за основную работу всех спецподразделений. Ждать.
  
      --
   В обычное время коптер не прилетел. Командир одной групп уточнил у майора Шмидта, сколько по времени будем еще ждать. Договорились на один час.
   Через час договорились еще на час. Ну и потом, само собой, продлили еще на один часок. Коптера всё не было.
   Скучающие в одной из машин, снайпера, вышли на своего командира с предложением, что раз стоим без дела, может разрешат ебануть одну единственную лампочку на уличном столбе? Зачем она постоянно освещает ночью вход ПВД групп? Демаскировка и все такое. Предложение одобрили.
   Находящиеся в пятидесяти метрах от столба с лампочкой снайпера, развернули свою Газель, так, чтобы она встала задними дверями к цели. Открыли двери и в ночной тиши, раздался, приглушенный АТГ и внутренним пространством "Газели", выстрел из автомата.
   ЧОК!
   Лампочка горела.
   ЧОК!
   Лампочка продолжала гореть.
   ЧОК! ЧОК! ЧОК! ЧОК!
   Холодный и невозмутимый электрический свет продолжал освещать секретный вход в секретное ПВД секретных групп.
   - "Первый", "Первый", "Догу"! - снайпера вызвали своего командира.
   - Слушаю, "Первый".
   - Мы "весло" возьмем.
   - Ну, дерзайте! - еле сдерживаемый сарказм командира наполнил эфир.
   Подсвечивая себе красными налобными фонариками, снайпера извлекли из модного пластикового чемодана СВ-98. Убрав с винтовки установленную заранее тепловизионную насадку, один из снайперов вновь расположился внутри Газели. Только уже лежа. На постеленный напарником уютный снайперский коврик. Чтобы придать нужный угол возвышения, сошки поставили на рюкзачок. Покрутив барабанчиками нужное количество щелчков на оптическом прицеле "Leupold", Дог выдохнул, задержал дыхание и плавно выжал спуск.
   Тыщщщ!
   СВ-98, через глушитель, оповестила окружающих о своем выстреле.
   Лампочку это не впечатлило и свет продолжал быть.
   Немного пощелкав руками Дога своими барабанчиками поправок, винтовка опять высказалась в ночной тиши.
   Тыщщщ!
   Электрический свет был не возмутим.
   Возмутился третий член снайперской группы.
   - Да вы заебали! - офицер с позывным "Воин" взял свой ПП "Витязь" с банкой от Гексагона и пошел в направлении столба. Встав на границе освещенного круга, "Воин" вскинул пистолет- пулемет и произвел одиночный выстрел.
   Тах!
   Свет продолжал быть светом.
   Тах! Тах! Тах!
   Горящей лампочке было лень даже покачиваться, чтоб хоть как-то намекнуть, рядом шли пули или нет.
   - Да ты сука! - "Воин" плюнув уже на всю секретную секретность, быстро подошел и встал под самую лампочку.
   Та-та-та-та-та-та-таххх!!! Вывел свои аргументы пистолет-пулемет, переведенный в автоматический режим стрельбы.
   Пришла тьма.
   Лампочка перестала существовать, а в радиоэфире поселился язвительный гомон. Каждый говорящий старался как можно более аргументированно задать вопрос "Нужны ли нам наши снайпера?". Плотность обсуждения была такой, что сквозь нее еле пробился приказ Шмидта о возвращении домой. Обсуждение снайперов, само собой, не прекратилось и на базе. Ни в этот остаток ночи. Ни в последующие дни.
   А коптер, к слову, больше не прилетал никогда. Да и забыли уже все о нем.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019