Okopka.ru Окопная проза
Гуру Виктор Александрович
О прекрасном

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  "О прекрасном".
  
  Возрастной "Заря", сидел на кортах во дворе разрушенной пятиэтажки, задумчиво курил в кулак и смотрел как в котелке начинает закипать вода. Таганок из сухпайка, таблетка сухого спирта, зажигалка, немного терпения и через некоторое время он обладатель котелка горячей воды.
  
  Из подъезда той же многоэтажки, подвал которой облюбовал наш отряд, вышел на свежий воздух молодой пулеметчик, с креативным позывным "NoName". Он весь излучал здоровье, дышал полной грудью, а взгляд его блестел азартом и желанием что-либо сожрать.
  
  - О, "Заря"! Чай пить будешь? - в радостном предвкушении спросил Безымянный.
  
  "Заря" отрицательно мотнул головой.
  
  - Бичпакет запаришь? - не терял надежды пулеметчик.
  
  "Заря" неспешно затянулся сигаретой, спокойно выпустил дым носом и посмотрел на голодающего:
  
  - Не делай из еды культа, юноша. Думай о прекрасном.
  - При чем тут прекрасное и котелок кипятка?
  - Мы третью неделю в полях. В пыли, грязи и поте. Заебало. Я сейчас поднимусь на верхний этаж, скину с себя всё и наконец-то вымою свою голову и яйца. Ощущение вымытой головы и чистых, без запаха, яиц это прекрасно, юноша. Ещё и вид из окна удовольствия добавит.
  - Взял бы полторашку простой воды, да вымылся. Зачем воду кипятить, время тратить?
  - Это ты свои молодые яйчишки можешь холодной водой полоскать, сделав их привычно мокрыми. Мои любят теплую. Которая точно всё отмоет.
  
  Пожилой служивый спокойно затянулся и погрузился в созерцательное наблюдение за зарождающимися на дне котелка пузырьками.
  
  "NoName" постоял на месте, помялся и ушёл обратно в подъезд. Спустя малое время он вышел с котелком и полторашкой воды. Установив таганок на землю и распалив зажигалкой таблетку сухого горючего, он поставил сверху котелок с водой.
  
  Где то вдали бухала арта, сокращая поголовье подонков, а во дворе разрушенной пятиэтажки сидели на кортах молодой и пожилой, созерцая как в воде зарождаются пузырьки.
  
  Спустя время, молодой, вслед за пожилым, поднялся на третий уцелевший этаж, где они скинули с себя непонятного уже цвета форму, нижнее белье и остались в одних тапочках. Разделив шампунь, принялись намыливать голову. Тёплая вода была действительно прекрасна.
  
  Покончив с мытьем головы и приступив к зоне мужской силы, молодой огляделся вокруг. Посмотрел на себя, на пожилого товарища, и растянул рот в улыбке:
  
  - А вот представь, "Заря". Ебанет сейчас сюда очередной Хамерс. Обрушит здание, засыпав нас с головой. Начнут завал боевые товарищи откапывать и первыми откопают нас двоих. Голых и в тапках. Че подумают?
  
  "Заря" поднял на товарища взгляд, оценил ситуацию и неожиданно заржал. Спустя секунды к его смеху присоединился и NoName. Два голых защитника Родины, стояли намыленные друг напротив друга и искренне смеялись.
  
   Смех очищал сердце. Тёплая вода очищала тело. А далёкая неумолимая арта очищала землю.
   Мир с каждой минутой становился чище и прекраснее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019