|
||
2013 |
Военной разведке Горы. Зелёнка. Камни. Уступы. Рядом промчался дикий кабан. Фляжка пуста, потрескались губы, Сидим без движения, ждём караван. Два ишака и четыре бандита, Три автомата, винтовка одна... Сработали тихо, всё шито-крыто, Зарыли на месте, и - тишина... Горы. Зелёнка. Мотаем к дороге, Скоро колонна, что нас подберёт, Плечи болят, и руки и ноги, Отдыха нет, только "вперёд"! Вот и машина! Успели, родные. Скоро - палатка, ужин, бухло. Рапорт, разборки, отчёт, наградные, В этом заходе нам повезло. Горы. Зелёнка. Растяжка. Ловушка. Звонкий хлопок, удар головой. Боль. Промедол. Носилки. Вертушка. Удача сегодня, увы, не со мной... Геральдист Как-то я в гостях альбом смотрел: Фотографии армейские у друга, Дни давно минувших ратных дел Замкнутого Грозненского круга. Пыль развалин, техника в грязи, Рваные, в лохмотьях все солдаты, Кто сидит, кто на броне лежит, Вкус войны - не сахарная вата. Вдруг среди камней и кирпича Офицер один стоит в парадке, С "винторезом" новым на плече, Он побритый, выглаженный, гладкий. - Кто это на фото у тебя? Орден Мужества, "Отвага" и "Суворов", Он, наверно, из разведки, да? По рукам видать - здоровый боров! И в глазах - печаль. Был ранен он? Расскажи, друг, о герое! И за что он получил медаль, И как проявлял себя на поле боя? Друг мой улыбнулся. Не спеша: - Интересен этот "медалист"? Да не воевал он ни шиша, Он штабной, надутый. Геральдист! Как война, его не сыщешь, брат. Глубоко в тылу он хоронился, Ну, а как закончится жара, Выходил и солнышком светился. То при генерале на виду, То он при начальнике разведки, В самом первом наградном ряду, Самый шустрый, быстрый, меткий. Так что, он - пустышка, не герой, Не разведчик, и не медик, а статист. В каждом батальоне был такой: Хитрый, алчный, жадный... геральдист!
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |