|
||
в думах о наследии победных традиций Кутузова М.И. |
Что там Родина нам приготовила? Смерть? Измену? Славу? Забвение? Свой народ давно обескровила, Как война - так одно невезение! Отступать до Москвы мы привычные, То припасов нет, то оружия, То правители, по обычаю, Убивают народ равнодушием. Как припрёт, да порвёт людей в клочья, Как возьмёт за горло нечистая, Как завоет у стен стая волчья, И с косой придёт ненасытная... Так воспрянет народ наш, уставший, Как медведь из разбитой берлоги Вкус свободы однажды познавший Он с колен - на мощные ноги. И держись, супостат, спасайся, Отходи с земли нашей, гадина, В земли кладбищ своих зарывайся, Возвращай то, что было украдено! Есть Тормасов, Барклай Де Толли, Есть Ермолов, Давыдов, Кутузов, Что страну нашу - из неволи От беды спасли, от французов. Гитлер славы желал Бонапарта, Планы строил, мечты идиота, Гладко было в штабах, да на картах, Но в крови завязла пехота. Жуков, Конев, Толбухин, Будённый Продолжатели славных традиций, А за ними солдат - миллионы Что погибли, не сдавши позиций. 200 лет прошло, в воду кануло, И Париж забыл песни казачьи, Старый враг зубы точит заново, Мы под боком недругов нянчим. Хорошо, что есть еще люди, Не за деньги служат, за Родину, И страна наша есть и будет, Ведь мы любим её, нашу Родину! Хорошо, что еще служат люди, Не купившие справку "Не годен". И страна наша есть и будет, Ведь мы любим её, нашу Родину!
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |