Okopka.ru Окопная проза
Донецкий Иван
В сем омуте, где с вами я...

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 7.10*8  Ваша оценка:


   Индуцированное бредовое расстройство встречается редко. За сорок лет работы я его не видел. Развивается оно у социально изолированных лиц с низким интеллектом.
   Например, муж, лидер семьи, испытывая обонятельные галлюцинации, уверяет жену, что сосед травит их газом.
   -- Я ничего не слышу, - неуверенно говорит жена, привыкшая полагаться на мужа.
   -- Хорошенько нюхай, - раздражается больной.
   Жена, поводя носом, вдыхает воздух и виновато признаётся:
   -- Ничем не пахнет.
   -- Ты никогда ничего не видишь и не слышишь. Вечно я всё замечаю, - говорит недовольный муж, замкнутый, подозрительный, внимательный к мелочам.
   Не понимая, что муж заболел, жена по привычке слушает и мало-помалу разделяет его болезненные переживания.
   -- Если бы не я, они бы давно тебя отравили и квартиру нашу забрали.
   Каждый день они нюхают воздух в квартире, в подъезде и под дверью врага-соседа. Каждый день её здравомыслие получает упрёки, а сумасшествие - похвалы. Он подсовывает ей телепередачи и газеты о том, как соседи травят соседей, и долбит, долбит дражайшую половину, как украинские СМИ - народ Украины. Наконец, жена встаёт утром с головной болью.
   -- Ну, теперь ты поняла? - довольно спрашивает он.
   Она поражена его прозорливостью. Оба уверены, что сосед хочет забрать квартиру и поселить в ней своего племянника. Муж - "не выдержав издевательств" - бьёт несчастного кирпичом. Суд и госпитализация мужа в психиатрическую больницу становятся шоком для жены, которая, будучи отделена от больного, через месяц обретает здравомыслие.
   Последние четыре года украинский народ играет роль жены при сумасшедшем муже. Украинские СМИ долдонят: "Крым наш", а Крым давно российский; "Донбасс - это Украина", а треть Донбасса вне её; "Украина воюет с Россией", а президенты только не целуются. Рада, якобы, демократическая, не обращая внимания на народ, переименовывает города и сёла подконтрольных и не подконтрольных территорий.
   Казалось бы, в таких условиях у народа должен развиться индуцированный психоз, но нет, он не настолько изолирован и глуп. Народ понимает, что без объявления войны, без разрыва дипломатических отношений, без конфискации собственности бизнесменов и прочих "без" - войны Украины с Россией нет.
   Есть гнусные игры толстосумов, в которых его используют.
   -- Но ведь это подлость! - скажите вы.
   -- Это реальность, - отвечу я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.10*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019