Okopka.ru Окопная проза
Донецкий Иван
Искусство и жизнь

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 3.95*7  Ваша оценка:


   Периодически обсуждают вопрос, почему российский кинематограф и театр, как, впрочем, и театры ДНР с ЛНР - не замечают событий на Донбассе.
   Сериалов о ментах, где ежедневно в начале серии убивают, а потом 45 минут расследуют, успевая переспать с любовницей и развестись с женой - много, а сериалов о Донбассе - нет! А можно было бы закатить мистический детектив, года на четыре!
   В начале серии разорвать осколками старуху, некстати вышедшую за молоком. Голодные собаки, рыча, объедают лицо, дёргая в разные стороны красную голову с седыми космами, лакают кровь и молоко. Чёрная кошка, поджав белые лапки, ждёт на заборе очереди. Можно даже показать как старуха, уходя за молоком, гладит кошку, которая ждёт теперь своей очереди у её тела. В следующем кадре звонит телефон, волосатая рука шарит по тумбочке. Герой, шатаясь, идёт в кухню и, наконец, подъезжает к телу старухи на свежевымытом джипе. Небрит с перепоя, гладит ту же кошку. Рука в перчатках с обрезанными пальцами. Поцеловав, он бережно передаёт кошку окоченевшему полицейскому, приехавшему раньше его. Поцеловав, он бережно передаёт её окоченевшему полицейскому, приехавшему раньше его. На фоне ночного Донецка вспыхивают огни салютов и обстрелов. Пир в центре, чума на окраинах подчёркивает непрочность, трагичность бытия глиняных, почти игрушечных, человечков Донбасса. Свидетели Минска молятся за упокой их душ. Герой рассекает огороженное границами пространство, размером с ноготь ребёнка, ныряет в комендантский час, но даже с помощью ОБСЕ не может понять, откуда летят снаряды и пули. Все технические, вплоть до космических, средств пущены в ход, все информаторы избиты, все страны заинтересованы, а снаряды летят и летят... В следующей серии осколок снаряда отрывает руку ребёнка, вышедшего с мамой из садика. Камера показывает как долго и бережно мама одевает малыша, как прижимает его к груди, как целует, любуясь... Герой опять ищет телефон, гладит кошку, пьёт виски, спит с женщинами, которые знают всё и обо всех, но понять, откуда прилетел снаряд, убивший очередного детёныша, - не может. Мать-калека рыдает в больнице, отец пьёт горькую, свидетели Минска обедают...
   И так - четыре года, не снимая перчаток и носков, не бреясь, меняя кошек и любовниц - герой ищет! Не убийц, а только место, откуда они стреляют! В каждой серии по трупу, в иных - поболе, но кто стрелял и откуда?.. Просто мистика!
   Увы, такой сериал слишком туп для домохозяек. После первой же серии они напишут: "отстой!", "маразм!", "мыло для идиотов!" и прочее.
   А новости слушают! И верят!
   А жизнь Донбасса так и течёт... то старуха, то ребёнок... минусуют... как заборы и дома...
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

Оценка: 3.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019