Okopka.ru Окопная проза
Донецкий Иван
Я ненавижу журналистов

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 2.46*6  Ваша оценка:


  
   Я ненавижу журналистов, потому что благодаря им льётся кровь мирных жителей Донбасса, разрушаются их дома...
   Технический прогресс привёл к тому, что сейчас журналистом становится любой, кто снимает события, выкладывает их в интернет, доносит информацию до потребителя. В мире существует многомиллионная армия журналистов-любителей, которые всегда оказываются на месте события раньше, чем журналисты-профессионалы. Теперь с мест происшествий течёт постоянный, не регулируемый, правдивый поток информации.
   Что остаётся журналистам-профессионалам, которым, в отличие от любителей, платят деньги за строго определённый отбор информации? Правильно. Они обрабатывают информацию и гнут её в ту или иную, выгодную заказчику сторону. Вся работа журналистов-профессионалов сводится к тому, что они извращают правдивый поток инфы, которую поставляют миру журналисты-любители.
   Можно смело сказать, что все до единого профессиональные журналисты врут. Кто больше, кто меньше, кто талантливо, кто бездарно. Врут, потому что кормятся этим, работают на заказчика, который поиском истины не озабочен. Искать её в современном мире и не надо. Она сама рвётся на телеэкраны и мониторы от журналистов-любителей. Нам остаётся только оценить их интеллектуальный уровень, заинтересованность в ситуации и возможность фальсификации.
   Например, возле разрушенного дома мы видим рыдающую старуху. К старухе подходит молодая женщина. Волосы растрёпаны, на глазах слёзы. Она кричит в камеру: "Порошенко, будь ты проклят!" Можно это подстроить? Можно. Но вы слышите взрыв, рука с камерой дрожит, журналист-любитель поворачивает камеру к себе и говорит: "Всё. Бежим в подвал. Опять летят "подарки" от украинской армии". Берём это видео на заметку.
   Когда таких видео скапливаются сотни, когда жители Донбасса из тысяч глоток матерят украинскую армию, то зачем вам мнение уважаемого канала, известного тележурналиста? Можно послушать новости, но только для того, чтобы определить насколько процентов известный тележурналист брешет. Истину вы уже получили из первых рук. Вы ведь не глупы и реальное горе отличаете от игры. Вы смотрите, как соловьём заливается Соловьёв, потрясает речами Жириновский, сканудит Порошенко и получаете удовольствие от игры "этих клоунов".
   Вы-то поверили старухе и журналистке-любительнице, которая, спасаясь от обстрела, донесла истину, которую журналисты-профессионалы публично извратят. У них работа такая. Им за это платят. Вы к ним относитесь с пониманием, потому что не сидите под обстрелами.
   А я их, сидя с женой и детьми под обстрелами, ненавижу. Для меня они такие же соучастники убийств на Донбассе, как и украинская армия. И кто из них виновен более, ещё подумать надо.
   Мне говорят, что есть и честные журналисты. Конечно, есть.
   Во дворе насилуют женщину. Одни журналисты громко включают музыку, другие - расставляют ширмы, третьи - говорят, что женщина сама себя насилует, а четвёртые... Четвёртым, самым честным не повезло: они так хотели включать музыку и расставлять ширмы, но пока нет вакансии. Приходится бегать между счастливчиками и, рискуя жизнью, мешать им.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 2.46*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019