Okopka.ru Окопная проза
Донецкий Иван
Сумасшедшие люди и страны

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


  
   У сумасшедших или психически больных людей нарушено тестирование реальности. Их органы чувств либо дают неверную информацию, либо ум неверно её истолковывает, либо и то и другое. В первом случае, люди галлюцинируют, то есть, видят, слышат, ощущают - несуществующее. Во втором - делают ложные умозаключения. В третьем - неверно воспринятое, причудливо искажают.
   Сумасшедшие страны, как и люди, плохо тестируют реальность. Их СМИ (органы чувств) дают населению неверную информацию, а политики (ум) - неверно её истолковывают.
   Возьмём, например, Украину с лозунгом "Крым - наш". Страна, верящая в это, либо, галлюцинируя, видит в Крыму украинские флаги, либо, видя российские флаги, делает ложные умозаключения. Ложные умозаключения, человек или страна, делают: желая обмануть, заблуждаясь, в результате слабоумия или бредового восприятия реальности. Реальность у такой страны сама по себе, а картинка, которую её СМИ рисуют своему населению - сама.
   Берлускони приезжает в Крым, свободно гуляет там с Путиным, а Украина считает, что Берлускони незаконно вторгся на её территорию. Реальность, мнение населения Крыма, как и мнение населения Донбасса, сумасшедшую Украину не интересует. Она живёт в собственном мире, в котором Россия отобрала у неё Крым, а теперь отбирает Донбасс. СМИ Украины создают галлюцинаторные образы о российских войсках на Донбассе, бредово истолковывают результаты референдумов и сопротивления. В населении Донбасса Украина видит "пророссийских боевиков", которые сами по себе стреляют и сами от себя убегают. Мысль о том, что жители Донбасса, убегают, вслед за жителями Крыма, от нынешнего правительства Украины, сумасшедшей стране в голову не приходит.
   Здоровая страна изменила бы политику, которая привела к распаду страны, а сумасшедшая - воюет со своими галлюцинациями и бредом. О поведении таких больных психиатры говорят: "Критика к своему состоянию отсутствует".
   Горе населению сумасшедшей страны!
   Соседние страны подыгрывают сумасшедшей, используя её в своих корыстных целях, но стойкое пренебрежение сумасшедшей реальностью рано или поздно ударит и по ним.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019