Okopka.ru Окопная проза
Донецкий Иван
Окраинные русские и оседлые

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 3.93*17  Ваша оценка:


  
  
         Постоянно появляются статьи, в которых суесловят, почему Россия не вводит войска на помощь Донбассу. Весной 2014 года Никита Михалков с выражением прочитал письмо о том, почему русские не придут в Одессу, даже если одесситов начнут жечь тысячами. Летом 2015 года гаер в кителе и галифе кривляется на прославленной московской сцене, вещает, что Донбассу никто ничего не обещал, потому что дети Донбасса генетически даже менее русские, чем он. Некоторые россияне, которые умеют хорошо воевать, просят объяснить, почему они должны воевать на Донбассе.
        Объясняю. Есть категория русских, которых назовём окраинными. Именно они растянули Российскую Империю на 1\6 часть суши и обеспечили её необходимым для существования минимумом природных ресурсов. Это территорий образующая часть населения Русского Дома. Уровень пассионарности этих русских в массе своей выше, чем у оседлых соплеменников. Они едут на Донбасс, на целину, на БАМ, заселяют Аляску самостоятельно и под давлением государства. В то время как оседлые русские прилагали и прилагают массу способов, чтобы правдами и неправдами "остаться в Москве", "в тылу", откупиться от трудовой и военной повинности, продать США "земли Русской Америки" и "не вводить войска на Донбасс", потому что...
   Далее следуют объяснения, основная цель которых - маскировка шкурных интересов под государственные. Дескать, России и российскому народу выгодно то, что выгодно власть имущему разводиле. У него недвижимость в Европе и дочура в США, родившая там внучка, будущего американского гражданина.
   В 1991 году СССР распался. Армия и флот России откатились к границам РФ. Окраинные русские остались за бортом скукожившейся России: на Украине, в Прибалтике, Средней Азии. На развалинах СССР взошли русофобские государства. Создали свои армии. Когда окраинные русские, не в силах терпеть издевательства начали национально-освободительную борьбу, то для подавления их справедливых требований русофобская Украина применила государственную машину. Русская кровь потекла рекой. Кровь окраинных русских, кровь потомков русских первопроходцев, самой пассионарной части Русского Народа. 
        Оседлые же русские, чаще из московских хитрованов, сидя за спиной русской армии и флота, упрекают окраинных, ведущих войну с чужой армией, в пассивности и малодушии. Хотя уже то, что русский родился в Одессе или Донецке говорит о том, что он потомок тех, кто не ловчил, не откупался, не прятался за чужие спины от государственной повинности, а выполнял её. Потомок тех, кто расширял границы Русской Империи и обживал новые земли. Делал их Русскими. Оседлые русские пишут, что "русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами". Верно, но для оседлых! Это они без цветов и мягкой постели своё седалище за пределы Москвы или Курска на благо народа и государства не выносили и не вынесут. Их высочества целину осваивать не поедут. А уж Донбассу помогать не более. Для оседлых, присоединение к России каких-то окраинных русских - пустые хлопоты. А если за эти пустые хлопоты, им придётся расплачиваться санкциями, то "это ваще беспредел". Окраинные русские любят Россию сердцем и головой, оседлые - брюхом и карманом. Окраинные считают себя в ответе за тех, кого приручили. Оседлые знают, что обещать не значит жениться.
   Окраинные русские приходили, приходят и будут приходить туда, где цветы не росли и не растут. Приходят и развешивают триколоры, разводят цветы, раздвигают границы государства, границы Русского Мира. Русский дух и характер, дух русских первопроходцев наглядно демонстрирует карта мира. Её создали окраинные русские!
        Поэтому на вопрос: помогать или не помогать русским на Донбассе всегда в России будет две точки зрения. Оседлых - не помогать. Окраинных - обязательно. Оседлый говорит: "Пусть они сами поднапрягутся. Я ради них рисковать не только здоровьем, но и завтраком не буду". Окраинный говорит: "Мы отступили армией и флотом, бросили своих в окружении, вы как хотите, а я так не могу".  Он никого ни о чём не спрашивает. Он едет на Донбасс и возвращается в Россию со щитом или на щите. Оседлые поют спьяна: "Отдавай-ка землицу Алясочку". Окраинные её возвращают!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 3.93*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2015