Okopka.ru Окопная проза
Донецкий Иван
Агрессия России. Миф или реальность?

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 3.25*13  Ваша оценка:


  
   Здравомыслящий человек, смотря на ужас, который творится на Донбассе, задаёт вопрос: "А ради чего?" Если ради того, чтобы запретить русский язык на Украине или ради украинского унитарного государства, в котором украинское дороже жизни человеческой, или ради вступления в ЕС, то он спрашивает у политической детворы мира и у скачущих под их руководством толп: "Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе"?
  
   Украинские и мировые СМИ внедряют в сознание украинского и мирового наблюдателя миф о российской агрессии. Якобы, Россия напала на Украину и захватила Крым, а теперь отбирает Донбасс, который украинская армия с огромными человеческими жертвами и разрушением инфраструктуры освобождает.
  
   Этот миф спасает от тюрьмы и сумасшедшего дома киевских зачинщиков кровавых событий Донбасса и более-менее здраво их объясняет. Не может нормальный гражданин Украины жить с мыслью о том, что украинская армия уже год уничтожает его сограждан на Донбассе? Можно по-галичански ненавидеть жителей Донбасса, считать их "ватниками", "колорадами", но признать, что ты готов ради лишнего мобильника или телевизора, ещё только обещанных Европой, уничтожить несколько миллионов своих сограждан - это шагнуть не в Европу, а вон из человеческого общества! Нигде в мире с людоедами не будут жить из чувства самосохранения. Это признание было бы крахом Галиции и той части Украины, которая её поддерживает!
  
   Поэтому миф о российской агрессии большинству граждан Украины не надо подтверждать фактами. Они верят, и будут верить в него из чувства самосохранения, ибо только такое объяснение, происходящего на Донбассе, даёт им место в человеческом обществе. Не делает их изгоями, имя которых будет проклято на века. Мало того, они отключают, и будут сознательно и подсознательно отключать критические способности своего разума, игнорировать факты из самых достоверных источников. И будут упрямо считать достоверными только те факты, которые подтверждают спасительный для них миф о российской агрессии.
  
   Всё остальное для них априори ложь.
  
   Но уходя от реальности, даже люди, не имеющие признаков психических расстройств, ведут себя как личности повреждённые.
            
   Страна, игнорирующая реальность, куда идёт?
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 3.25*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019