Okopka.ru Окопная проза
Дегтяренко Вячеслав Иванович
Закосил

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного врача

  
  - Вячеслав Иванович, помогите нам, пожалуйста. В нашей части работает очень хороший врач. Понимаете, восемь лет назад уволился из армии по психиатрии. Не платили в те времена, да плюс с командиром поссорился... Немного переиграл по вашей линии. А теперь мы планируем его призвать. Жаль, парня, пропадает. Посмотрите на него, может, чем поможете...
  
  - Хорошо, пусть приезжает завтра. С медицинскими документами и свидетельством о болезни.
  
  Мы ещё не успели допить утренний кофе, как в ординаторскую постучали.
  
  - Я - Олег Борисович...- сквозь щелочку сказал круглолицый немолодой мужчина в очках высоким грудным голосом, - у меня консультация к Вячеславу Ивановичу... на девять пятнадцать.
  
  - Хорошо, проходите, присаживайтесь.
  Выбритые виски, прическа шапкой, флотские неглаженные брюки, дедушкин портфель, стоптанные нечищеные туфли и балахон в стиле унисекс. Он спокойно присел на стул посредине многолюдной ординаторской и ни на кого не глядя, начал свой рассказ.
  
  - Я служил в дивизии Дзержинского... начмедом части. Рос по карьерной лестнице. Сдавал зачёты с проверками, ездил на стрельбы и в командировки. У меня были грамоты от руководства и хорошие показатели по заболеваемости среди личного состава. Но потом от меня ушла девушка. Сказала, что не хочет жить в общежитии. Я понял, что без квартиры не смогу построить свою личную жизнь. В то время у меня было десять лет выслуги, и я написал рапорт. Командир ответил: "Ждите". Прошло шесть месяцев, а квартиры нет. Я опять к командиру. Тот ответил, что сам без квартиры уже двадцать пять лет и откровенно послал меня. Я понял, что надо действовать и пошел к психиатру. Наговорил. Меня положили в Кащенко. Учился в институте я хорошо и психиатрией увлекался. Мне не составило трудностей убедить врачей в наличии у меня галлюцинаций и прочей психопатологии. Но, наверное, переиграл сильно, так как поставили шизофрению и пятнадцатую статью с выводом: Д - не годен к военной службе.
  
  - А вас ведь лечили в больнице?
  
  - Да, но я таблетки утаивал в пищеводе и потом отрыгивал...
  
  - И что получили квартиру?
  
  - Да, через три месяца.
  
  - Женились? Дети есть?
  
  - Да женился. Но через год развелся. Не сошлись характерами... Детей нет.
  
  - Лечились после выписки?
  
  - Что вы? Я ведь говорю, переиграл я тогда в психиатрии.
  
  - А чем занимались последние десять лет?
  
  - Всем по чуть-чуть. В последний год работаю в медпункте полка... Скоро мне будет сорок. Хотел бы призваться в армию. Строить карьеру военврача. Да и материально, сами понимаете, тяжело сейчас на гражданке...
  "Из анамнеза свидетельства о болезни: бегал голым по отделению...кричал, что "голоса" его пациентов приказывают завладеть автоматом Калашникова и расстрелять командование части. На замечания не реагировал... Нецензурно выражался в присутствии медперсонала... Неоднократно выполнялись инъекции клопиксола, галоперидола, аминазина... Выписан на поддерживающем лечении антипсихотиками...".
  
  - Понимаете, уважаемый Олег Борисович, с таким свидетельством о болезни и этим диагнозом вы не можете стать офицером.
  
  - Что, я тогда переиграл?
  
  - Откровенно говоря, да.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019