Okopka.ru Окопная проза
Дегтяренко Вячеслав Иванович
Тумблер или реле

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тумблер - это когда прилетает кусок свинца или тромб в сердце...

  - Здравствуйте, доктор. Сомневался, нужна ли мне ваша консультация. Но Степан Игоревич настоял. Бессонница замучила. Вот уже полтора года, как сна нет. Ничего не помогает.
  
  - Вы поздно засыпаете, рано пробуждаетесь или встаёте посреди ночи?
  
  - У меня букет. Думал, что аденома, но урологи сказали, что на засыпание и пробуждение она мало влияет... А можно вам вопрос не по вашей специальности? Вот у меня с собой газета. Тут написано, что те, кто перестают различать запахи, мало живут. А я полтора года назад перестал. Правду ведь написали?!
  Он протянул мне газету с сомнительным исследованием ·известных шведских ученыхЋ без указания фамилий исследователей, источника и выборки респондентов и внимательно следил за мной.
  
  ·Шестьдесят лет, еще недавно боевой генерал, за спиной которого пять войн и семь ранений...Ћ - рекомендовал его мой друг и коллега, направляя на осмотр.
  - Не могу поверить этому исследованию. И вы первый человек, кто жалуется мне на потерю обоняния и осязания... Расскажите, как у вас волосатоклеточный лейкоз обнаружили?
  
  - Случайно. Как сон пропал, появилась боли в боку и слабость. Сходил к терапевту, неврологу. Рекомендовали валериану, глицин под язык, афобазол, гимнастику перед сном. Ничего не помогало. Месяц назад сдал анализ крови. Потом пункцию костного мозга сделали и вот я перед вами. Редкое у меня заболевание. Один случай на сто тысяч населения. Но считаю, что мне повезло... Понимаете, я воевал со старшего лейтенанта. Много солдат потерял, много друзей ушло...не только от пуль и осколков. Да и сам не прятался. Своё последнее ранение я получил уже, будучи генералом. Но я рассуждаю так. Есть тумблер. Это когда прилетает кусок свинца или отрывается тромб в сердце, а есть реле. Это, как у меня. Пять-шесть лет отсрочки. Мы ведь смертны на сто процентов. Я рад, что у меня есть время на подготовку. Ремонт сделаю, в гараже порядок наведу, смородину на даче посажу...
  
  - Колоритная у вас цитата про тумблер и реле. Расскажите, если возможно, про ·гражданскиеЋ стрессы, которые лишили вас спокойствия.
  
  - Когда я ушел на пенсию, собрал своих единомышленников, с кем служил. Ребята, проверенные временем и войнами. Одного вытащил из огня, буквально на руках к вертушке, другого спас от тюрьмы за не боевые потери среди личного состава, третьего вывез в багажнике с Кавказа...Много таких. И организовал своё предприятие. Дела шли хорошо. Но в один прекрасный момент меня обвинили в том, что я делаю что-то не то, и компаньоны ушли от меня...к мои конкурентам. Лишь через шесть месяцев, через суд я доказал свою правоту и восстановил своё имя. Но оправиться, вероятно, так и не смог.
  
  - Я вам выпишу два препарата. Для сна и второй - для настроения.
  
  - Ой, неохота мне доктор, принимать их. И так нагрузка на организм. Облучение, химия впереди.
  
  - Понимаете, товарищ генерал, это надо. Для вашего организма, который состоит из крови, костей, кишечника, психики и много другого. Нельзя лечить одну систему, забывая о другой. Вы же не повели в бой солдата, экипированного, сытого, но не спавшего несколько ночей подряд? - Убедили.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019