|
||
Б.А. Этот мир был не очень надёжный. Непутёвый какой-то был мир... Распоясалась в сумке дорожной Адресами случайных квартир, Распушилась в бескрылом угаре Вся моя сочинённая рать. Каждой Твари взяла я по паре, И поехала душу спасать В скором поезде сердца с грустинкой, Наплутавшим две тысячи строк. За мою долговую поимку Заплатили и дьявол и Бог. Кто кого обойдёт, подытожив Воспалённого тела надрыв? Я на станциях штопала кожу! Покупала надежду вразлив! У торговцев просроченной манной, У обманщиков, ряженных в свет... Я пила, разбивая стаканы, Непристойное множество лет! А потом, заплатив проводнице За ущерб, нанесённый тоской, Выметала осколками лица, В безнадёжьи рифмованных мной Постояльцев Земного Вагона, Сострадальцев, попавших в приют, Где табличка "Опасная зона" Создавала кромешный уют, Где за каждою серою шторкой, Зачеркнувшей оконную муть, Веселил показательной поркой Сам в себе заблудившийся Путь... Этот век осмотрительным не был. Не спасённым каким-то был век: Безбилетные бились о Небо, Полноправные падали в снег... Только я в этой праздничной бойне Исповедую тайную роль Между тем, где НЕМЫСЛИМО БОЛЬНО И другим, где НЕ МЫСЛИТСЯ БОЛЬ!
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |