|
||
"Отче наш...", сбиваясь, буркну я, Потому как всё. Цейтнот. Моя исповедь сумбурная Кого хочешь, отшатнёт. Меж ключиц нательным крестиком Затаился паучок. Только есть ещё и реверсы- Вдруг кого-то привлечёт. Пробирает до надкостницы, И трезвит как нашатырь, Запах яблок непородистых, Сладкий привкус нищеты. Так уж вышло, что бубенчики Мне милей колоколов, Но в часовенке бревенчатой, Мне становится светло. Зелена листва пока ещё, Да уже крадётся ржа. А на деревенском кладбище Всюду мальчики лежат. В одинаково коричневой, Не сырой совсем земле. С одинаковым количеством Влёт, взахлёб прожитых лет. Им раздали одинаково- Нестарения мечту Медный тигр на поле маковом, Волк, и пряжки "Gott mit uns" Три служительницы Вечности. В Духе. В Сыне. И в Отце. Продают просвирки- свечечки, Без фиксированных цен. Восемьдесят. Вряд ли меньше-то, Хоть и движется легко, Первая. Глаза померкшие- Незабудки с молоком. А вторая... Ах, наверное Мне ровесница она. И в глазах серёжки вербные- Недопетая весна. А у третьей - будто созданы, Жар и молнии метать... Говорили, (только поздно знать), Не влюбляйся, мол, в мента. Счастливы своей оседлостью, Жизнь спокойна и тиха... Скоро-скоро и последняя, Станет старше жениха. Но они не ищут крайнего. Да и где он, этот край? Кто убит на поле брани был- Попадает сразу в рай. Я не буду сына скармливать, Псам на чёрном пустыре. Не отдам я сына в армию- За мечту "не постареть". Ночь. К часовенке бревенчатой Приползла тоска врагом. Три служительницы Вечности, Пьют, не чокаясь, кагор.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |