Okopka.ru Окопная проза
Беркем аль Атоми
О чем орет Бобров

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]


О ЧЕМ ОРЕТ БОБРОВ

  
   Хорошо, что я недописал предыдущий вариант статьи - очень уж кстати объявили о сбыче мечт несчастных косовских албанцев, наконец-то выстрадавших долгожданную государственность.
  
   Думаю, всякий посетитель данного раздела уже прочел книгу Боброва "Эпоха мертворожденных". Давать "Эпохе" какие-либо оценки не стану: все респекты отправлены Глебу лично, да и не в "литературоведческих" целях сел писать этот текст. Пишу я его для того, чтобы как-то поддержать вопль Боброва, ведь его "Эпоха" - прежде всего крик: робяты, мы уже не "доиграемся когда-нибудь", мы уже доигрались! И адресован этот крик не только жителям "Украины", но и нам, "дорогим рассиянам". Войной не "пахнет", война уже идет, и ни разу не "холодная" или какая-то еще, а самая обыкновенная, с кишками на заборах и перекроенными границами. И эта война до сих пор умудряется выглядеть для дураков миром, хотя какой это "мир", когда в шаге от наших дверей влегкую стирают одни границы и тут же рисуют новые.
   Может, тебе непонятно, что такое "перекроенная граница", так я поясню: это когда ты просыпаешься - не утром под перинкой, нет, а ночью, под клеенкой в расхлестанном бомбами здании, а в носу у тебя не запах кофе, а гарь твоего сгоревшего города, и трупный смрад, источаемый раздутыми тушами близких. Вместо будильника артобстрел, а вместо программы "Доброе утро" - команды на улице, отданные чужим языком, и деловитые очереди зачистки. Представил? Вот это и есть то, что называется обтекаемым словом "нестабильность" или "в зоне безопасности еще отмечаются отдельные очаги чего-то там". И это еще не "война". Это мир, понял? Маленько нестабильный, но еще мир. Война гораздо страшнее, уж поверь - или спроси того же Боброва, он в курсе, он видал такие штуки совсем близко, и помнит, как страшно на войне. По книжке видно, что у него в ушах еще стоит треск человечьего жира на горящей броне, а в носу - аромат недельных трупов, которые еще недавно рассказывали тебе анекдоты про Василия Иваныча и стреляли курить.
   Потому он и орет своей книжкой: окститесь, вы чо? Вы че, не видите, куда вас тащат? Наивный. Все хорошие люди почему-то немного наивны - наверное потому, что судят других по себе. Ему наверное кажется, что вы просто не в курсе - что творится и чем такое обычно кончается. Он считает, что вы нормальные, просто немножко закрутились с этими всякими рыночными экономиками, слишком много работаете и не очень-то "следите за политикой". Но если вам объяснить, что "политика" клювом не щелкает, и очень заинтересованно следит за вами, поджигая угол вашего хлева, то вы подымете морды из корыта и предпримете какие-то телодвижения.
   Он ошибается, этот хороший человек Бобров. Он слишком хорошо думает о ... вот че здесь писать? "О людях"? Вы не люди. Надо писать то, что есть. "Что видим - то пишем; что не видим - то не пишем". Так что хрен с ней с оригинальностью, повторюсь: о свиньях. Увы, товарищи, другого звания мы не выслужили. И перспективы неутешительные, выслужиться в люди уже никто не даст. Да и сами вряд ли почешетесь, слишком много головного мозга переродилось в сало, наполненное осознанием собственного Я, вокруг которого крутится мир. Вы не выдернете рыла из помоев, даже когда вас начнут вытягивать по одному и тащить на колоду за задние ноги. Вы так же будете давиться помоями, когда захлебывающийся визг соседа, минуту назад хлебавшего бурду рядом с вами, оборвется сочным хрустом топора.
   "Это ж не у нас в свинарнике, это же во дворе. Далеко. Да и всех не перережут ведь, правда? Не может ведь быть, чтоб всех." - знакомый ход мысли? Что-то слышится родное, или все еще нет? Если нет - есть хорошая реклама по сабжу. "Вы этого достойны". Там рекламируется какая-то хрень, от которой щетина на свиноматках становится цветной, и из-за этого на таких свиноматок хряки влезают чаще, чем на непродвинутых. Очень полезная штука.
   Косовские сербы тоже очень любили такие штуки. Старались быть в теме, и у них получалось. Они даже не слишком-то отставали от Джонсов, эти сербы. У них были красивые дома, нормальные работы, они эффективно работали на этих работах, и жили совсем как в Европе, с демократией, Правами Человека и выборами. Они "добились успеха", примерно такого, о котором мечтает большинство наших чумазых свинок. И Права Человека с Демократическими Ценностями - да, самый короткий путь к такому "успеху", все верно. Но "успешных" сербов вытащили из красивых домов на аккуратные европейские дворы, некрасиво вытащили - за лодыжку и головой по ступенькам. Сложили рядком, высушили почки с приклада, а потом прострелили каждому затылок. И вместе с мозгами на мощеных дворах засохли и Права Человека, и Демократические Ценности, а в домах продвинутых европейцев-сербов поселились не очень европейские албанцы. Их всех легко развели на "решение национального вопроса", и руками албанцев убрали сербов. Вчера это было признано очень хорошим и полезным делом. На каждом телеканале это сказали вслух, и единогласно одобрили.
   Теперь вы понимаете, чем кончаются для свиней Демократические Ценности? Думаю, нет. Ведь Демократические Ценности - это одно, а мозги на асфальте - совсем другое, и вообще трагическая случайность, и спорить с этим неадекватно. Если не сказать "паранойя". Все правильно, парни. Именно всевозможные "права" позволяют вам не стоять у станка, не заступать на БД, а торговать телефонами и лечить сервера, по которым ваших сохлевников Учителя Демократии вылечивают все дальше и глыбже. Вам же нравится ни хера не делать и гонять на фокусах, не правда ли? Правда, чего там. Поэтому вы до конца не дернетесь на эту гнилую движуху, которая дает вам набивать щеки не по работе. Хотя остатками мозга чуете - да, доведет это все до нехорошего.
   Точно так же, как не дернулись сербы, когда нехорошим запахло для них. Они не послали все вражеские резоны, и не перевешали на столбах проституток, тащивщих народ под молотки. Все правильно - проститутки же "избраны народом", да и имеют Право На Жызнь, о как. Как же их вешать, правда? Да и "на основании чего"? Они же не так уж много законов нарушили. Чтоб вешать, надо судить, правильно ведь? Конечно. Иначе Права будут Попраны. Иначе, страшно сказать, "вернется 37 год", от которого вас надежно прикрывают Права и Демократия, и тогда пидарасов перестреляют, а свиней выгонят из "салонов мобильной связи" и загонят на заводы - "клепать никому не нужные танки". Кстати, тут свиньи абсолютно правы: у сербов, помнится, была пара танков. Так вот, нифига они им не помогли - албанцы, вооруженные демократическими ценностями, оказались гораздо сильнее. Ну, немножко помог 6 флот, но чисто воздухом и по мелочи; решающим фактором оказались все-таки Права - такие, как например Права Нации На Решение Собственной Судьбы.
   О, это вообще отдельная тема - Маленькие Но Гордые Нации, которая была бы очень трогательной и смешной, если б всегда не заканчивалась одним и тем же - кровью. Хотя должен отметить, что у сербов с албанцами все вышло не так уж и смешно, у них там были реально отличающиеся сербы, и вполне самобытные албанцы. У нас все куда веселее: от Союза отделили "Украину". Оказывается, есть такая страна - "Украина", населенная "украинцами". Что за "украинцы" - никто не знает, только они сами. По крайней мере еще недавно и слова-то такого не было, "украинец". Однако вот, появилось. Раз появилось слово, нашлись и идиоты, которые стали отзываться новым погонялом. Даже язык придумали. Хотя нет, язык придумывал "Великий Кобзарь Украинского Народа", нанятый спецслужбами недружественного государства для проведения диверсий на культурном фронте. Надо сказать, что грант он отрабатывал с хитрецой - языка выдумывать не стал, геморно больно; взял да и продолжил вполне естественное местное искажение обычного русского. Прямо как падонки с удаффом, никаких различий. Но несмотря на халтурно отработанный грант, все получилось: дураки получили новую погремушку, а уроды - еще одну возможность делать бабки из ничего.
   Теперь это все в любой момент может окончиться вполне реальным распилом уже отпиленного - "Украины", со всей сопутствующей веселухой, которую четко описал в "Эпохе мертворожденных" Глеб Бобров. Ну и кому это надо, товарищи свиньи? Трудно подумать и догадаться, да?
   Сформулирую доступнее: вот большое корыто, СССР. В нем много свеклы-брюквы и других ништяков, жрут все примерно одинаково и никто от корыта не отталкивается. Кому-то чужому забрать это корыто - бесполезно даже дергаться: затопчут. А забрать охота. Как быть? Элементарно. Свиней надо натравить друг на друга. Прикормить одну половину и натравить на другую, все очень просто: "с москальска угла больше хавают, чем подливают". Свинарь скомандовал, свиньи захрюкали - як же ж так, наше сало исты! - и от корыта отрубили "украинский" угол. Вот вопрос и решен: полкорыта под контролем чужих, а бывшие владельцы, вместо того, чтоб отмахивать его обратно, увлеченно грызутся между собой. Красота. Ну кто тут остановится, если само в руки прет? Разделяй дальше, приходи и забирай все. И даже аргумент "мы знаем как вам надо жить" сам собой приобретает базу: "чтоб не перевернули ненароком".
   До сих пор что-то неясно, товарищи с пятаками? Зачем бабка из сельпо авоську соли тащит, а дед нож с утра наточил, и паяльную лампу заправляет? Все правильно - маникюр вам делать, с педикюром и массажом простаты. И тазик вовсе не под требуху приготовлен стоит, а копыта вам распаривать, ага.
   Иной раз вот так разложишь - ну что еще может быть неясно, а? Вот та же "Эпоха" - ну как можно сидеть на жопе ровно, когда сам же и признаешь - да, все к тому; да, все реально. Нет, почешет в репе, и идет дальше, эффективным менеджментом заниматься. И это еще не конченный, чаще всего наш современник вытащит рыло, и давай бубнить: "А где пазетиф? Чо-та паранойя какая-то, фу." И еще какие-то "ссылки" требует, типа ему для работы мозга "доказательства" нужны какие-то, и еще "аргументы". Для работы мозга мозги нужны, а от аргументов на улице не протолкнешься. Если без сцылок не доходит, вон гугель ломится от этих самых ссылок, пойди на найди. Нет, не хочу. Ну не хочешь, пойдешь завтра под нож, твое дело.
   Короче, сдается мне что-то, что опоздали мы с Бобровым. Не в коня корм; да и коней-то не видать. Свиньи, самые натуральные. Уже на полном серьезе начинает казаться, что вы и впрямь этого достойны.
  
   (с) Беркем аль Атоми
   http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/bobrov.shtml
  


Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019