Okopka.ru Окопная проза
Бикбаев Равиль Нагимович
К изданию серии книг

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


  
  
  
  
  

К изданию серии книг

  
   Современную военную прозу издатели обходят своим вниманием. Издание книг современных авторов редки, тиражи очень скромные. Обсуждать все причины которые привели к подобному положению дел, грустно да и не входит в рамки данного представления. Было поколение, которое пришло в литературу во фронтовых шинелях отечественной войны. Поколение победителей, они вышли из окопов пехоты, из артиллерийских позиций, выпрыгнули из горящих танков, сошли на берег с боевых кораблей. Их рассказы, повести, романы о войне были востребованы обществом. Мы их внуки, поколение воспитанное на их книгах, мы пришли с боевых операций в Афганистане, с последних Кавказских войн. Мы не поколение победителей, но и мы не сдавались и исполнили свой воинский долг как смогли. Мы написали книги о наших войнах и наших товарищах о тех кто вернулся и тех кто погиб. Это то, что мы смогли сделать, сохраняя память о частице нашей истории для вас и для себя.
   Издательство Центрполиграф подготовило к изданию серию книг посвященных двадцать пятой годовщине вывода войск из Афганистана.
  
  
   0x01 graphic
   Аннотация к книге "56-я ОДШБ уходит в горы. Боевой формуляр в/ч 44585"
   Вещь трогает до слез. Равиль Бикбаев сумел рассказать о пережитом столь искренне, с такой сердечной болью, что не откликнуться на запечатленное им невозможно. Это еще один взгляд на Афганскую войну, возможно, самый откровенный, направленный на безвинных жертв, исполнителей чьего-то дурного приказа, - на солдат, подчас первогодок, брошенных почти сразу после призыва на передовую, во враждебные, раскаленные афганские горы.
Автор служил в составе десантно-штурмовой бригады, а десант­никам доставалось самое трудное... Бикбаев не скупится на эмоции, сообщает подробности разнообразного характера, показывает специфику образа мыслей отчаянных парней-десантников.
   http://www.labirint.ru/books/421412/
   http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=804891
   http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10014132
   http://shop.armada.ru/books/421412/
  
  
   0x01 graphic
   Идет пятый год афганской кампании, период самых активных боевых действий. Второй мотострелковый батальон, вышедший из Термеза, перешел государственную границу и приступил к выполнению боевой задачи: подразделение должно взять под контроль Панджшерское ущелье...
Юрий Мещеряков, кадровый офицер, создал глубокое, серьезное произведение, в котором попытался философски осмыслить тему войны и человека на ней, исследовать состояние души, переживающей тяжелейшие потрясения.
Автор - человек одаренный и тонко чувствующий. Его язык ярок, описания зримы, а суждения выстраданы. Он говорит о войне прямо и жестко, книга как и сама фронтовая жизнь, наполнена драматическими сценами, героизмом, гуманизмом и конечно же любовью... http://www.ozon.ru/context/detail/id/24896117/
  
  
   0x01 graphic
   "Второй пояс" - оригинальное, информационно насыщенное произведение. Это документальное повествование с элементами беллетристики, раскрывающее роль института советников в Афганской войне. Слог Анатолия Воронина четок, прост и очень выразителен. Вникнув в специфику, во все подробности афганской глубинки а иначе невозможно внедрять агентуру и проводить оперативные мероприятия, - автор создает своеобразную энциклопедию повсе­дневной жизни далекой страны, о которой, проведя там два беспо­койных года, думает "как о чем-то родном и близком". В памяти читателя остаются яркие эпизоды, судьбы и портреты афганцев, а также русских - штабных, врачей, офицеров и солдат, брошенных в горнило войны на чужой, сохраняющей, по сути, феодальный строй территории. 
А.Воронин показывает интеллектуальный труд "шурави" в аф­ганской военной кампании (разработка разведопераций, штабное планирование, анализ межплеменных отношений, хитросплетений в борьбе за власть афганского партаппарата и т. п.). Автор нашел интересный художественный прием: включает слова местных языков в поток русской речи, что создает эффект присутствия и показывает, насколько неформально относятся советские спецы к службе, на­сколько вжились они в окружающую действительность.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24896090/
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Аннотация к книге "Рейдовый батальон. Документальная проза"
   Автор изображает войну такой, какой ее увидел молодой пехотный лейтенант, без прикрас и ложного героизма. Кому-то эта книга может показаться грубоватой, но ведь настоящая война всегда груба и жестока, а армейская среда - это не институт благородных девиц... Главные герои - это те, кто жарился под палящим беспощадным солнцем и промерзал до костей на снегу; те, кто месил сапогами грязь и песок по пыльным дорогам и полз по-пластунски, сбивая в кровь руки и ноги о камни. 
Посвящается самым обыкновенным офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам, людям, воевавшим не по картам и схемам в тиши уютных кабинетов, а на передовой, в любую погоду и в любое время дня и ночи.
 
Каждое слово продумано, каждая деталь - правдива, за ней ощущается реальность пережитого. Автор очень ярко передает атмосферу Афгана и настроение героев, а "черный" юмор, свойственный людям, находящимся в тяжелых ситуациях, уместен.
 
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24764401/
  
  
  
  
  
  
   В планах издательства, со слов редактора который занимается подготовкой этой серии, выпуск серии книг посвященной войнам и конфликтам второй половины 20 и начала 21 века. И при других равных условиях, предпочтение будет отдано книгам непосредственных участников событий.
   Будет ли продолжена эта серия, во многом зависит от вас уважаемые читатели. Если наши книги останутся невостребованными пылится на полках магазинов и складов, это означает, что нужнее чтиво лживых боевиков, пустых детективов, слащавых романов. Если вы считаете нужным, то разместите информацию о изданных книгах на страницах социальных сетей, среди своих сослуживцев и просто знакомых.
  
  
  
     
  
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019