Okopka.ru Окопная проза
Безрук Игорь Анатольевич
Моя Мэрилин

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  МОЯ МЭРИЛИН
  
  Фуршет затянулся до восьми. Владимир заранее знал о нем, поэтому еще вчера сказал жене, что может немного задержаться. Он мог, конечно, ничего и не говорить ей: подобные мероприятия в их фирме заканчивались обычно не позднее шести, к тому же Людмила сегодня отправлялась на шейпинг, но на всякий случай Владимир решил перестраховаться и все-таки предупредить её: мало ли что. Так оно и вышло. Шефу вдруг захотелось расслабиться, и он, стоя возле столика с закусками, без галстука и пиджака, криво улыбался и что-то нашептывал на ухо бледненькой Ирине, их менеджеру по сбыту, отчего та время от времени игриво прыскала и принимала от шефа то кусочек колбасы, то сыра.
  Отмечали день рождения Кирилла. Кирилл руководил отделом маркетинга. С Владимиром они дружили давно. Кирилл, собственно говоря, год назад и перетянул сюда Владимира. Коллектив ему нравился, его тут уважали.
  Кирилл пообещал Владимиру, что по окончании подбросит его домой на своей машине, потому что сам не пьет, поэтому Владимиру сегодня не придется, как обычно, долго ждать троллейбуса.
  - Кстати, не слыхал новый анекдот про троллейбус? Один приятель говорит как-то другому: "Снился мне, говорит, сон, будто работаю я водителем троллейбуса. Еду, а на остановке ты стоишь. А я - туда-сюда, туда-сюда!.." Находчивому другу палец в рот не клади, он парировал друга: "А мне, говорит, снилось, будто сижу я дома, вдруг - звонок в дверь. Открываю - батюшки родны! - Мэрилин Монро в прозрачном пеньюаре. Только впустил её, снова звонок. Распахнул - Мадонна почти что в чем мать родила! Ну, посадил я, значит, Мэрилин на одно колено, Мадонну на другое и думаю: "Что с ними двумя делать?" Приятель его не удержался и как завопит: "Надо было меня позвать, дурень, меня!" - "Так я выскочил, - сказал ему друг, - а ты - туда-сюда, туда-сюда..."
  Расхохотались. Анекдот на редкость бесподобный. Но вот и доехали. Владимир попрощался с Кириллом, поднялся к себе. Вечером рассказал анекдот жене. Она тоже долго смеялась. Легли в постель в двенадцать, Людмила тесно придвинулась к Владимиру. Заснули быстро, видно, сказалась усталость - у Владимира был тяжелый день, потом эта вечеринка...
  Ночью раздался звонок в дверь, потом еще один. Владимир спросонья ничего не понял. Жена спала. Он встал, включил свет в прихожей, подошел к двери, открыл её. На пороге стояла Мэрилин Монро в прозрачном пеньюаре. Совсем как в том анекдоте. Владимир глазам своим не поверил. Но разве можно с кем другим спутать эту яркую блондинку с аккуратно выщипанными бровями, тонким прямым носиком, чувственными губами, обворожительно-лукавыми глазами и очаровательной улыбкой? Она неторопливо приблизилась к Владимиру и сладко поцеловала. У Владимира голова пошла кругом...
  Рассказать жене о подобном, значит, показаться просто смешным. А показаться смешным женщине, для мужчины значит потерять часть уважения. Владимир поступил мудро: о сегодняшнем сне жене ничего не поведал, поделился только с Кириллом. Посмеялись вместе. Помечтали, как мечтают все мужчины. Действительно, как хочется иногда вот так распахнуть настежь дверь и обнаружить за ней умопомрачительную красотку, согласную на все твои безумные желания!
  - Так ты теперь на Людмилу и не посмотришь, - подначил своего друга Кирилл, - к тебе ж сама Мэрилин Монро приходила!
  - Да перестань ты, - отмахнулся от него Владимир, - то был только сон. Разве тебе такое никогда не снилось?
  - Чтобы с самой Мэрилин? Никогда!
  - Ладно врать-то. Может, не Мэрилин, но кто-то ведь снился.
  На следующий день рано утром Владимир уехал в Москву в командировку. Вернулся обратно за полночь. Людмила уже спала. Владимир не стал её беспокоить, выпил чаю и тихонько прилег рядом.
  Ночью к нему снова явилась Мэрилин. Было неловко заниматься любовью с чужой женщиной в присутствии жены, пусть и безмятежно спящей. Но Мэрилин была настойчива и на редкость обольстительна, а сон Людмилы крепок.
  Утром Людмила приласкалась к мужу. Спешить было некуда: выходной, однако Владимир оказался несостоятелен. Людмила отнесла всё на счет вчерашней командировки. Наверное, сильно вымотался. Владимир согласился с ней, хотя и не сказал, что всю ночь провел в объятиях Мэрилин. Он допустил, что ночная эмоциональная перегрузка могла привести его к подобному физическому состоянию, но реально ли всё это? Он ведь даже в мыслях никогда не изменял жене и по-прежнему любит её. Разве какой-то сон способен расстроить их реальные отношения? Владимир сомневался.
  Но вечером снова оплошал. Тут уж жена посмотрела на него вопросительно. Владимир перевел всё на шутку, мол, с кем не бывает: стресс, черная полоса и всё такое.
  На работе у него тоже пошел какой-то спад. Одного крупного клиента он чуть не проворонил (спасибо, Кирилл вовремя оказался рядом), с поставкой сатина получилась нелепая задержка по вине поставщиков, но шеф посчитал виновником этой задержки Владимира: он должен был буквально висеть на шее у поставщика. Однако когда и в очередной раз Владимир опростоволосился, Людмила учинила ему настоящий допрос:
  - Ты меня разлюбил.
  - Нет, я люблю тебя, как и раньше.
  - Значит, у тебя кто-то есть.
  - Никого у меня нет, не говори ерунды.
  - Почему тогда ты ко мне охладел?
  - Не знаю. Во мне будто отключилось что-то.
  - Я тебе не верю. Ты все врешь. Кто она? - Людмила расстроилась, чуть ли не до слез.
  Владимир попытался обнять жену, но она резко оттолкнула его руку:
  - Не прикасайся ко мне, уйди, оставь меня! Как ты мог, как ты мог?! Я лучшие годы своей жизни тебе отдала ...
  Людмила убежала от него в спальню, упала на кровать и зарыдала. Владимир не решился пойти к ней, не знал, что сказать, как объяснить, что всё происходящее с ним какая-то нелепость, что он остался верен ей как душой, так и телом. Ведь нельзя же ночные наваждения принимать всерьез, даже если в них ему и неописуемо хорошо.
  - Может, тебе обратиться к психиатру или к сексопатологу, - посоветовал, выслушав его внимательно, Кирилл. - Быть может, все твои видения и слабость - следствие какой-нибудь стрессовой ситуации. Врач выпишет пару-тройку пилюль, поглотаешь недельку, будешь как огурчик.
  - Думаешь?
  - Просто уверен! И возьми пару дней отгулов, у тебя же есть переработки. Сейчас нагрузки почти нет, справимся без тебя. С шефом я переговорю.
  - Спасибо. Хоть ты мне веришь.
  - Пустяки, сочтемся.
  Владимир последовал совету Кирилла и на следующий день прямо с утра отправился в поликлинику.
  Сексопатолог, круглолицый розовощекий увалень с огромным нескрываемым интересом выслушал его. Интерес этот так и лез из его похотливых опухших глаз. Владимир смотреть в них не мог, уткнулся в пол и стал рассказывать обо всем кафельной плитке. Сексопатологу хотелось подробностей, Владимиру скорейшего окончания приема. Сошлись на том, что Владимир приобретет у него настоящую, а не поддельную виагру, и через недельку явится снова.
  На прощание он слащаво улыбнулся Владимиру и сказал с придыханием:
  - И всё-таки вы везунчик - не всякому во сне является обворожительная конфетка Мэрилин.
  "Да уж, - с раздражением подумал Владимир. - Везет, дальше некуда!"
  Вечером о своем визите к сексопатологу он рассказал жене. Владимир никогда ничего от нее не скрывал. Людмила немного успокоилась. Конечно же, это усталость, конечно же, стресс, еще не все так страшно, процесс не затянут, Владимир пройдет курс лечения, и былая сила снова вернется к нему. Она искренне в это верит. Всё будет по-прежнему.
  Вечером Владимир принял первую таблетку, а перед сном контрастный душ. Сексопатолог также посоветовал ему недельку воздержаться от выполнения супружеских обязанностей. Людмила с пониманием отнеслась и к этому совету.
  Странно, что и Мэрилин перестала являться к нему. Владимир надеялся, что всё произойдет не так быстро. Все-таки что-то она затронула в его душе. Зато виагра действовала эффективно. Уже и днем её действие сказывалось. Владимир дождаться не мог возвращения Людмилы с работы, и только она переступала порог, он, как изголодавшийся самец, буквально набрасывался на нее.
  - Погоди, погоди, озорник, - шутливо отталкивала Владимира жена, радуясь его выздоровлению.
  Всё стало, как и прежде. В семье снова воцарились мир и согласие.
  Измотанный уже реальным общением, Владимир счастливо засыпал, ощущая на своем плече приятную тяжесть головы жены. Никто теперь не мог ее заменить, никакая Мэрилин, никакая Мадонна. И Владимир был уверен: раздайся сейчас звонок в дверь и появись эфемерная Мэрилин, он просто и легко скажет ей: "Гуд бай, подруга, езжай к себе в свою слащавую Америку!"
  И все бы так, наверное, и произошло в настоящей жизни, и Владимир, влюбленный в свою жену, именно так бы и поступил, но во сне способны ли мы сдерживать себя, быть такими же твердыми в убеждениях? Сомнительно. Даже если в реальности у нас не останется ни рук, ни ног, ни гениталий.
  И в ту же ночь Владимира опять разбудил звонок. Перед ним теперь, однако, предстала не только Мэрилин. Позади нее, безмятежно лучась, переминалась с ноги на ногу, поеживаясь от холода, великолепная Мадонна в короткой белоснежной тунике.
  - Здравствуй, Володенька, - сладким голосом произнесла Мэрилин. - Мы к тебе в гости. Пустишь?
  Владимир онемел.
  - Да, - словно вдруг вспомнила о чем-то девушка и лукаво улыбнулась. - А это тебе от моей подружки, - протянула она к нему руку, и Владимир увидел на её ладони знакомую упаковку виагры. - Так, на всякий случай.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019