|
||
вот откуда столько воя? да кабы же знал я... вьется, вьется полковое, вьется вьется знамя... все торжественно и чинно, вой и слышать странно... вот махина? да, махина, и в строю - титаны... взвейся, взвейся, полковое знамя - что не взвиться? время выпало такое - время амуниций, время маршей и штандартов, строя и настроя... как пройдет 8 марта - станешь медсестрою, будешь мне в бою подругой боевою, в шлеме... загоняет время в угол нас... такое время... *** я сдуваю с губы след сигнальной трубы, штучный след, штучный, медно мундштучный... всё, отпела труба, нынче дело - труба... дело, вот дело, в небо взлетела не ракета - судьба, налетай, ястреба, рви на клочья, трепи, разноси по степи... богово - богу, прах - по дорогам, разбросай там и здесь... был трубач - вышел весь... а война, горяча, найдет другого трубача... *** на серой ткани мешковин, как шрамы, грубые плетенья... кто звал вас, спасы на крови, в когда-то мирные селенья? вихрастый хлопчик не встаёт, ему июль уже не нужен - он выпит смертью до краёв, до ложа мягкого из стружек, до каменеющих в слезах отца и матери над сыном, до слов, которых не сказать - они из горла кровью хлынут... *** Господи, вразуми меня на исходе дня, хотя бы на исходе моих строк и мелодий, таких нелепых, что нет для них ни окопов, ни землянок штабных, ни простора, ни темного угла, ни парусов, ни худого весла - только голос мой, что тих и слаб...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |