|
||
на линии огня - сплошные инородцы... и дернуло ж меня податься в полководцы! за веру? за царя? Отечество? да полно... нас просто уморят под флагом добровольным - и рядовых, и тех, кто вышел в полководцы, а смысл у тех потех - да кто в нем разберется... колышутся строи, и сходится пехота... мы нынче все свои в прицелах пулеметов... и среди нас теперь лишь сестры - милосердны, из прочих - каждый зверь, да и такой усердный... и сам я звероват... свою возглавив стаю, лютую, словно кат, себя же распиная... и солнце не взойдет для многих, кто со мною... здесь будет эшафот - совсем не поле боя... и тем, кто супротив, и тем, чье имя "наши" - один императив, и он, ей-Богу, страшен: друг друга исказнить, чтоб не было расплоду... уж слишком мы грязны - какого ж нам исхода? прощения просить - немыслимое дело... от века на Руси сходились оголтело ватаги и войска под флагами, без флагов... а кто-то свысока подмахивал бумаги... но, может, хоть сейчас Господь пошлет цунами, чтоб смыло с поля нас и тех, кто иже с нами?
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |