|
||
Как легко задохнуться в тисках площадей, и в толпе многолюдной упасть, как в бою. А вокруг только тени, лишь тени людей - мельтешат, суетятся, снуют. Ты лежи, не вставай, подожди тишины, сквозь истертый асфальт слушай голос земли. А вокруг только тени, лишь тени видны, - эфемерные призраки, мифы, нули. Будет пульс ускользать, словно смысл бытия, а толпа - обтекать твой последний приют. Это тени, дружище, лишь тени - стоят, мельтешат, суетятся, снуют. Этот мир для тебя был заведомо плох, это - царство теней, это - мир-мишура. Безвоздушье - не сделать ни выдох, ни вдох... Задыхайся, дружище, - пора. *** не ангел я, не бес... я - человече... и в этом огнедышащем краю я, как и все, совсем не безупречен, я тоже убиваю... но - в бою... в бою, в котором незачем такое - тягаться белоснежностью крыла, тем более - свирепой красотою увенчаного рожками чела... но вне боев мне нужен воздух свежий, в котором не развеян трупный яд, но - нет его... лишь тени - эта нежить - здесь на меня, как снайперы, глядят...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |