|
||
ничуть не страдая величьем и комплексом Буонапарте, я знаю, что тайно язычен и часто комично азартен... я вижу, как ближние мнутся, а дальние пялятся косо, но следую избранным курсом, маячу собой горбоносо... пусть кто-то считает помехой, с опаской обходит по флангу, но кто-нибудь скажет со смехом: "да ладно, годится, как флагман"... и станет за мною в кильватер, за боны потянется следом, туда, где закат рыжеватый, туда, где возможны торпеды, где глухо ворчат океаны и ждут несчастливцев глубины... титаны? отнюдь не титаны, но в чем-то - почти исполины... как минимум, крепкие парни, ко взглядам косым безразличны... их тоже немало трепали, но это - по жизни типично... типично, привычно - и вчуже... их треплют - они только крепче... и в тяге к маркизовым лужам из них ни один не замечен... их тянет туда, к горизонту, где ждут первобытные силы - за кем-то очерченный контур, который давно опостылел... я - с ними... за сердцем, за пульсом, за взглядом небес светоносным - я следую избранным курсом, маячу собой горбоносо...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |