|
||
там, где пылью до отвала каждый день кормил Афган, я, друзья, мечтал, бывало... и такой сложился план: если духи не подстрелят (а ведь так и норовят), я - здоровый, загорелый, на груди - медали в ряд, как положено, горят, возвращусь в свою Одессу - наше вам! таки живой... и девчонки с интересом косяком попрут за мной... да пускай... эскорт - что надо! ну, сплошная благодать... я дойду до колоннады, вот и Дюк - рукой подать... по бульвару к Ланжерону (все - знакомые места) - и исполню без урону, что в Афгане намечтал... а мечта моя проста: я купить мечтаю шляпу... кто сочтет за балаган, поясню я: будет знаком, что закончился Афган... четверть века пролетело с той поры и с той мечты... сердце плакало и пело, были звезды и кресты... в этой жизни я, однако, получил всего сполна... но не шляпа стала знаком, что закончилась война... шляпа, братцы, ерунда! не дошел до Ланжерона - и меня поймет любой: по счастливому канону встретил я свою любовь! ну, а шляпа? жалко вроде, но важней - любим, люблю... да какие наши годы? что ж я - шляпы не куплю?
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |