|
||
косильщик с любовью относится к острой косе, косильщику стелется в ноги густая трава, косильщик - он бог в отведенной ему полосе... любая трава здесь ни в чем не права И ей не даны никакие права, косильщик здесь - бог... косильщик здесь - бог... послушай, косильщик, но знаешь ли ты, каково прорастать к синеве, тянуться ростком неокрепшим к божественной ласке небес, к тем песням, что в роще соседней поет соловей, и падать ничком, не умея зажать кровоточащий срез, под жадные взвизги твоей раболепной косы, под плач защитить не способной росы - на кладбище сжатой тобой полосы? косильщик здесь - бог... косильщик решает, кому здесь внимать, не внимать, косильщику ведомы судьбы рожденных не им... косильщик с косой - горделивая стать, он тверд, он безжалостен, неумолим... а срез у травы - он недолго болит... косильщик - здесь бог... послушай, косильщик, но знаешь ли ты, каково прорастать к синеве, тянуться ростком неокрепшим к божественной ласке небес, к тем песням, что в роще соседней поет соловей, и падать ничком, не умея зажать кровоточащий срез, под жадные взвизги твоей раболепной косы, под плач защитить не способной росы - на кладбище сжатой тобой полосы? косильщик здесь - бог...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |