Okopka.ru Окопная проза
Арутюнов Сергей Сергеевич
Штурм

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод

  ШТУРМ
  
  - Ребят!
  
  Славик обернулся и потряс Пашу. К ним подобрался толстый омоновец и что-то явно хотел:
  
  - Ребят, вы тут потише. Бакшиш не вам, да? Кто дернется - завалю, да?
  
  - Чего?
  
  - Ну, ты тупой, что ли, тупица ты, баклан, да? Без повтора: кто за бакшиш дернется - секир башка, да? После обыск, без обид?
  
  - Ладно, поняли.
  
  - Не ладно, а так точно. Козлятушки-пое. тушки.
  
  Голова с выпирающими из-под касочного ремня щеками скрылась. Справа поднялись пять-шесть фигур и неторопливо пошли к Ахыз-аулу. Впереди было поле, где торчала недостройка - железобетонная коробка с единственным сквозным голым проемом окна. Оттуда временами постреливали. За двухэтажными нахохлившимися постройками декоративно, снежными проблесками коричневели горы.
  
  Из-за спины вылетели на бреющем пять вертушек и шуганули птурсами по центру. Жирный дым нехотя стал застилать очертания крыш.
  
  - Ну и что мы тут лежим? Вперед марш! - грянул голос ротного.
  
  Паша поднялся с внезапно закрутившим желудком, смотреть ни на что не хотелось. Только они выкатились из-за увала, из Ахыза по ним затрескало. Залечь было негде. Петляя, пробежали метров сто пятьдесят. Из окна бетонной развалюхи что-то блеснуло и с дымной струей рвануло к ним. Взрыв был резкий, с запахом аммиака. Колено Славика начало мокнуть. Рывком, хромая, добежали до коробки и упали. Внутри между разрывами слышалась ругань по-русски и по-чеченски. Потом, отчетливо и в паузе, - выстрел из "ПМ". Потом еще три сразу. Из окна выбирался кто-то грузный. Паша подергал предохранитель. Рычажок иногда заедало. Человек с мешком повернулся к ним. Это был давешний толстяк.
  
  - Вы чего тут?
  
  Он вытащил "ПМ", но Паша нажал раньше. Морда в обмотанной каске взорвалась, тело взмахнуло мешком и упало навзничь. Славик закрыл лицо руками.
  
  - Он убил бы нас. Че-то делили, видать. Полезли внутрь.
  
  Как деревенский, Паша соображал быстрее и правильнее.
  
  Внутри были только стены и три трупа - один в бандане и двое в папахах. "Старейшины", - определилось Славику. Второе окно было напротив и выходило прямо на Ахыз. Дым бил через него сплошной струей. Кто-то сказал: "Э-эй... Ахмад!"
  
  - Не отвечай, пусть сунутся...
  
  "Ахмаад! Гыде Имеля?"
  
  Вместо ответа Паша дал короткую очередь. Попало по стене, визгнул рикошет.
  
  "Суки, вы што там? - заголосили снаружи. - Эй, потишэ, да? Апасно будэт. У кого дэнгы, дава".
  
  - Мы ваших денег не знаем! - крикнул Славик. - Тут ваших трое и наш один! Валите к себе - и мы уйдем!
  
  - Имеля гыдэ?
  
  - Там лежит!
  
  - Паишшы дэнгы, карман залез!
  
  - Сиди тут. Щас я. - Паша скакнул в проем. Нога стала болеть.
  
  - На, слышь!
  
  Окно будто всосало перетянутую резинкой пачку.
  
  - Э, идытэ к сваим!
  
  - Идем уже!
  
  
  Опираясь на Пашу, Славик вылез в поле.
  
  - А мешок?
  
  - Ну его на хрен.
  
  - А если спросят?
   - Скажем, что не видели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019