Okopka.ru Окопная проза
Гончар Анатолий
Приказ - погибнуть

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печатное издание



   Дорогие друзья! В издательстве ЭКСМО вышел приключенческий роман "Приказ - погибнуть" (авторское название "По мокрому камню"). Рад повториться и в очередной раз поблагодарить: Владимира Константиновича Олейника, Глеба Боброва, Андрея Дышева, друзей Окопчан и всех моих читателей. СПАСИБО ВАМ!!!
  
  
   1983год. Группа партийных функционеров, уже давно и успешно торгующая на Западе незаконно вывозимыми из страны произведениями искусства, напуганная Андроповскими чистками, предпринимает попытку переправить в Европу большую партию уникальных изделий из драгоценных камней и металлов. В условиях, когда основные каналы вывоза оказались перекрыты, было принято решение на транспортировку драгоценностей через недавно опробованный, но уже считающийся надёжным афганский маршрут. Они не учли только одного: на пути "золотого" каравана оказался разведвзвод старшего лейтенанта Минохина. Караван уничтожен, драгоценный груз захвачен, но Минохин ошибся, это был не тот караван, уничтожение которого входило в задачу разведвзвода. И снова завязался бой. В неравной схватке гибнет большая часть взвода и его командир. В живых остаются лишь несколько разведчиков и заместитель командира взвода Виктор Бебишев, единственный из всех выживших видевший сокровища и спрятавший их под основанием скалы.
   Вернувшись домой после лечения в госпитале, Виктор пытается доказать властям о существовании драгоценностей. Увы, ему никто не верит, а принимают за слегка свихнувшегося.
  
   1987год. Один из отправителей каравана (генерал из влиятельной силовой структуры), считавший, что драгоценности исчезли, случайно узнаёт про афганца, доказывающего всем и вся о наличии на территории Афганистана некоего клада. Генерал наводит справки и докапывается до истины. Значит, утерянные драгоценности можно найти и вернуть. Под видом государственной сверхсекретной операции Виктор и его сослуживцы вовлекаются в рискованную авантюру. Отправляясь на поиски утраченного сокровища, ребята не знают, что одного из них, отказавшегося от "задачи государственной важности", уже нет в живых, как не станет и их самих, едва они передадут клад в руки подручных продажного генерала.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019