Okopka.ru Окопная проза
Беркем аль Атоми
Стодневка. Размышление о ходе литпроцесса на Окопке.

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 8.89*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временный текстик, чисто чтоб нассать в муравейник. Производится с холодной жестокостью и стеклянными глазами, как и все полезное - потому как без такого муравейник скиснет и подохнет.

  Товарищи.
  Есть мнение, что можно уже малость и подбить результаты ста первых дней существования Окопки.
  Существования, не "работы". Работой можно считать ТОЛЬКО решение поставленной задачи. Тут можно, конечно, накидать кучу отмазок, но ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНЫЙ признак решения поставленной задачи - это хотя бы один наш автор, вытолкнутый на рынок, это книги, стоящие на полках торговых точек.
  На сегодня такого автора Окопка на рынок не продавила, книжки на полках не стоят, задача не решена.
  И что самое плохое, мы не знаем, в какой стадии решения задачи мы находимся. Нет плана, не обозначен приоритет, не расписаны этапы достижения цели, не назначены ответственные за каждый пункт плана. А раз ответственные не назначены, то и работа не ведется. Все курят бамбук в тенечке и ждут непонятно чего.
  
  Не стану дипломатствовать и скажу как думаю для себя: работы нет потому, что мы с вами нихрена тт. Боброву, Олейнику и Семенову не помогаем.(далее буду писать для краткости "т.Бобров", подразумевая все правление колхоза)
  Можно сделать глазки противогазиком и спросить - а че мы типа можем? Но такой вопросец, товарищи, есть голый оппортунизм. Можем многое, ведь коллектив - это страшная вещь, каждый чуть-чуть шевельнул мизинчиком, а на выходе сорок тонн тяги.
  
  Самая первая помощь, которая может быть оказана нами т. Боброву - это подпинывание.
  
  Чтоб не лить воду, позволю себе предложить список первоочередных пинков.
  Какой текст какого автора толкаем первым, товарищ Бобров? Если нет ясности, назначай обсуждение, голосование. Посмотрим, кто больше всех готов к рынку, пригласим специалистов если надо. Выслушаем, примем решение. Автору - привести текст в соответствие, самому грамотному - вычитать на орфографию, самому квалифицированному - выправить стилистику. То есть, получить продукт, который с большой долей вероятности заинтересует издателей.
  
  Вот выбрали и подготовили текст. Что дальше? Каков план действий? Если дальнейшие действия непонятны - назначай совещание, выносим решение и начинаем исполнять. Кто с контактами - то пишет письма и впаривает нашего человека издателю. У кого посещаемый ЖЖ или другой ресурс - занимается пиаром. У кого нет ничего - работает ручками, создавая темы с автором и произведением везде, где бывает в сети. С контролем сроков и полноты исполнения. Не исполняется - пробуем зайти иначе. Приглашаем, в конце концов, Эльвиру Барякину и спрашиваем - Эльвира, научи нас тупых сапогов тексты проталкивать :)
   Ну и от себя чуток. Глебыч, парни. Прекрасно понимаю, что уже выполненная работа - она большая, да, и это успокаивает. Плюс заедает текучка. Это все понятно. Но это немножко не все, что было задумано, правда?

Оценка: 8.89*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2015