Okopka.ru Окопная проза
Ал Алустон
Хитрый план Калиты

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 4.19*10  Ваша оценка:

Хитрый план Калиты

- Привет, Шинданд! - зашел однажды на командный пункт бригады зампотыл.

Колун по делам был в Донецке.

- Привет.

- Найди двадцать минут. Дело есть.

- Двадцать минут найду. А какое дело?

- Я хитрый план придумал.

- Ну вот... Не пули, снаряды и мины косят наши ряды, а хитропланство. Поезжай в Москву к господину Старому, вступи в его партию "Хитрое Отечество". Сивый в Богдановке хитропланщиков расстреливает, вообще-то.

- Ну мы-то не расстреливаем. И потом - кто такой Сивый? Надо будет, мой хозвзвод весь его отряд "на подвал" посадит без единого выстрела.

- Твой хозвзвод на реквизициях за линией фронта так насобачился, что фору разведчикам Ломтя даст... Ты не сильно хвастайся, а то я твоих орлов на подавление гаубичной батареи ночью пошлю. Вчера трех человек "мирняка" убили, раненых больницы целый этаж.

- Лучше давай о моем плане, - поторопился сменить тему зампотыл. - Он не такой уж хитрый, если разбираться в теме. Ты в курсе, что Южная Осетия подает сигналы о признании ДНР и ЛНР?

- В курсе. И добровольцы оттуда поступают.

- Южная Осетия, в свою очередь, признана Российской Федерацией. После признания со стороны Цхинвала мы сможем легально торговать с Россией.

- У ДНР нет общей границы с Южной Осетией. И потом, лучше бы нас Россия признала.

- Россия страна большая, и решения готовятся дольше, чем в маленькой Южной Осетии. А каждый торговый день - это серьезные деньги. Общая граница - дело решаемое, сдаем ЮО территорию в аренду, вот и появится общая граница. На границе ДНР-ЮО ставится совместный погранично- таможенный пункт, и на границе ЮО-Россия такой же.

- Что за аренда такая странная? У нас сколько фермеров, арендующих землю, но иностранные погранпункты никто не ставит.

- Аренда аренде рознь. При межгосударственной аренде территорий в арендный договор можно вписать, что на арендованный участок распространяется юрисдикция арендатора. То есть на арендованной донецкой земле будут применяться осетинские законы. В том числе о границе и таможне. Американцы так арендуют у Кубы Гуантанамо.

- Это что, сдаем в аренду квадратный километр территории - и получаем официальную торговлю с Россией?

- Ну да!

- Хитро... Да только учти, что нашей бригаде от твоего плана пользы никакой. Между нами и российской границей больше десятка зон контроля разнообразных отрядов ополчения и самообороны. Границы между ними неустоявшиеся, законов нет, всем нужны боеприпасы, оружие, бойцы и продовольствие. Если что-то пошлешь без солидного сопровождения, реквизируют - и они в своем праве на своей территории. А на сопровождение нам сил не хватает. Так что проще снабжаться через линию фронта от украинских барыг, чем через границу с Россией. Да что я тебе о снабжении рассказываю?

- Все понятно. Может, когда-нибудь командование наладит централизованное снабжение и свободу прохождения грузов.

- Надеюсь, - пожал плечами Шинданд.

- А еще можно зарегистрировать Новороссию как страну происхождения товаров - знаешь, как в России пойдут товары "Сделано в Новороссии"? Все, кто не может пойти воевать или помочь материально, смогут покупать наши товары, тем самым финансируя нашу борьбу.

- А что, у нас появились какие-то излишки для торговли? Ты скажи, где эти излишки, я их тут же распределю. На блок-посты, полевые кухни и социальные столовые.

- Это я так, на будущее...

- Ну если на будущее, то пиши бумагу, печать бригады при мне, сейчас я тебе страну происхождения зарегистрирую. Странно, что в Донецке об этом не догадались. "Пиджаки"...

- Страну происхождения вряд ли приказом по бригаде можно зарегистрировать... - задумался Калита.

- Можно, конечно, под это дело в дивизию переименоваться... - предположил Шинданд.

- И дивизия это не сможет. Наверное, проще будет не страну происхождения, а бренд зарегистрировать. Властью военной администрации Ивановки.

- Бренд так бренд, - подкинул на ладони печать бригады Шинданд. - Пиши бумагу, сейчас сделаем. А насчет страны происхождения скажи Колуну, может, в Донецке что пробьет.

- Мощностей для производства и торговли у нас почти нет, но мы будем выдавать разрешения на пользование брендом всяким фирмам из других районов Новороссии. Или даже России.

- А на полученные деньги минометные мины будем закупать! - обрадовался Шинданд. - Война жрет их со страшной силой, не напасешься...

- Представь, товары "Сделано в Новороссии" распространятся по всей России. Новороссия получит средства на борьбу, укрепится и разовьется. И товары пойдут уже на Украину! Задавим олигархов доступной ценой и высоким качеством! И хунта падет! А наши товары пойдут дальше, ведь это же не танки, они везде пройдут - захватим рынок ЕС, а потом Америки! И Обама будет есть бананы, выращенные в Новороссии!

- Ну уж бананы мы тут никак не сможем выращивать.

- Смог же разводить Лукашенко креветок. Даже Псаки из-за этого решила, что у Белоруссии есть морское побережье, и послала туда военный флот.

- Эта Псаки вроде и не воевала, а контуженная на всю голову. А торговую марку "Обама" для бананов я тебе зарегистрирую, без проблем. Марку "Меркель" для колбасы и сосисок или "Фабиус" для... чего там во Франции едят?

- Лягушек. Не знаю даже, кто сможет разработать бизнес-план по производству лягушатины. Хотя болото у нас поблизости есть... Маленькое, правда. Нет, с брендом "Фабиус" пока подождем.

- Для презервативов подходящий бренд, - проговорил Шинданд.

- Это да. Для презервативов любой западный политик, кроме Обамы, готовый бренд. Обама для этих презервативов - мужской член.

- А хунтята для чего могут быть брендами?

- Эти даже на презервативы не тянут. Так, туалетная бумага и пакеты для мусора. Турчинов, Яценюк, Порошенко, Аваков и прочие - Дерьмовая Сотня. Если бы знала Небесная Сотня, кто на их крови к власти придет...


Оценка: 4.19*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019