Okopka.ru Окопная проза
Афанасьев Игорь Михайлович
Встреча с Богом.

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 5.48*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афганистан.1984год. Декабрь. Морозный день. Заснеженный хребет в провинции Хост. Разведрота попала в засаду и приняла жестокий бой. Через несколько минут кольцо окружения захлопнулось. Пули свистели со всех сторон. Убитые и раненые появились с первых минут боя. "Духи" теснили пытаясь найти брешь в обороне.

Бой на хребте [Игорь Афанасьев]
  Афганистан.1984год. Декабрь. Морозный день. Заснеженный хребет в провинции Хост. Разведрота попала в засаду и приняла жестокий бой. Через несколько минут кольцо окружения захлопнулось. Пули свистели со всех сторон. Убитые и раненые появились с первых минут боя. "Духи" теснили пытаясь найти брешь в обороне.
  Выдалась небольшая передышка. Я лежал на снегу в потной гимнастёрке, задыхаясь от жары, и торопливо заряжал патроны в пустые магазины. Именно в этот момент произошла моя ВСТРЕЧА С БОГОМ.
  Заряжал магазины, посматривая в сторону "духов", и рассуждал, "... ну, хорошо сейчас духи прорвут оборону и меня убьют, но кому-то станет меня жалко, просто нестерпимо больно оттого, что меня не будет? Ведь кому-то я нужен непременно!? Стал перебирать в памяти: для матери это, конечно, горе, но у неё останется отец и сестра, каждодневные дела притупят боль и скорбь утихнет, девушка быстро забудет меня и устроит свою жизнь, у друга свои заботы...".
  Раньше обижался, почему друг "тащится" в Союзе, и "отрывается по полной", а я здесь, в Афгане, несу такую тяжёлую службу, рискуя жизнью. Но в эту минуту, вспомнив друга, спокойного и подслеповатого, как Пьер Безухов, обрадовался, что попал именно я, а не он. Его убили бы раньше, а мне это оказалось по силам, и мы с ним ещё встретимся на гражданке.
  
  Перебирая среди родных и близких, не находил того, кому я непременно нужен и просто необходим. Но я уже ощущал на себе всю ЕГО невероятную любовь и тревогу за меня, и это давало мне силы и даже радость. Но Кто Это, я узнал гораздо позже, лет через 15.
   Это был Бог!!!
   Высокое трепетное чувство встречи с Богом пронёс через всю жизнь. Ни с чем не сравнимое чувство встречи с Богом, которому, несомненно, в высшей степени дорог каждый человек, даже такой атеист и материалист, как я. Жаль что тогда, не знал перед Кем я лежу, и думаю о смерти.
  

Оценка: 5.48*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019